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Ricotta-Krabben-Nudelröllchen

Ricotta-Krabben-Nudelröllchen
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1409
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL
2 EL
200 ml
trockener Weißwein
200 ml
weiche Butter für die Förmchen
5 Stängel
250 g
Krabbenfleisch küchenfertig
400 g
½
unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
2
80 g
geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
12
250 g
100 g
schwarze Oliven entsteint
250 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Butter mit dem Mehl in einem Topf aufschäumen lassen. Den Wein und die Milch unter Rühren angießen und etwa 10 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken und von der Hitze nehmen.
Schritt 2/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. 4 Portions-Auflaufformen ausbuttern.
Schritt 3/4
Den Dill abbrausen, trocken schütteln, abzupfen, einige Spitzen zum Garnieren beiseitelegen und den Rest fein hacken. Das Krabbenfleisch gut abtropfen lassen und zerpflückt in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerkleinern. Den Ricotta, den Zitronenabrieb, die Eigelbe, den Dill und den Parmesan untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Masse mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Cannelloni füllen und nebeneinander in die Auflaufformen legen. Die Sauce darüber geben. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Oliven gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Zusammen mit den Tomaten auf den Nudeln verteilen.
Schritt 4/4
Den Mozzarella gut abtropfen lassen, in Streifen schneiden, über die Cannelloni streuen und im Ofen ca. 35 Minuten leicht goldbraun backen. Vor dem Servieren mit etwas Pfeffer übermahlen und mit Dill garnieren.

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