Ricotta-Krabben-Nudelröllchen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
786
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 786 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 738 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 869 mg | (87 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 225 μg | (113 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,3 g | |||
Harnsäure | 123 mg | |||
Cholesterin | 387 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 200 ml trockener Weißwein
- 200 ml Milch
- Salz
- Muskat
- weiche Butter für die Förmchen
- 5 Stiele Dill
- 250 g Krabbenfleisch küchenfertig
- 400 g Ricotta
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 2 Eigelbe
- 80 g geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- 12 Cannelloni
- 250 g Kirschtomaten
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 250 g Mozzarella
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter mit dem Mehl in einem Topf aufschäumen lassen. Den Wein und die Milch unter Rühren angießen und etwa 10 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken und von der Hitze nehmen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. 4 Portions-Auflaufformen ausbuttern.
3.
Den Dill abbrausen, trocken schütteln, abzupfen, einige Spitzen zum Garnieren beiseitelegen und den Rest fein hacken. Das Krabbenfleisch gut abtropfen lassen und zerpflückt in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerkleinern. Den Ricotta, den Zitronenabrieb, die Eigelbe, den Dill und den Parmesan untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Masse mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Cannelloni füllen und nebeneinander in die Auflaufformen legen. Die Sauce darüber geben. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Oliven gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Zusammen mit den Tomaten auf den Nudeln verteilen.
4.
Den Mozzarella gut abtropfen lassen, in Streifen schneiden, über die Cannelloni streuen und im Ofen ca. 35 Minuten leicht goldbraun backen. Vor dem Servieren mit etwas Pfeffer übermahlen und mit Dill garnieren.
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