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Riesengarnelen mit Kokossauce
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![Riesengarnelen mit Kokossauce Riesengarnelen mit Kokossauce](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/riesengarnelen-mit-kokossauce-203443.jpg)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
522
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 522 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 643 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 262 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 213 μg | (107 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,2 g | |||
Harnsäure | 229 mg | |||
Cholesterin | 247 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g rohe Riesengarnele ohne Kopf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln fein geschnitten
- 100 ml Prosecco
- 200 ml Kokosmilch
- 150 g Crème double
- Vanilleschoten
- 5 grüne Kardamomkapseln
- ½ Limette davon der Saft
- 1 Peperoncino in feine Ringe geschnitten
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Zubereitungsschritte
1.
Die Crevetten bis auf das Schwanzende schälen. Eine Pfanne heiß werden lassen. Etwas Öl hineingießen, die Crevetten mit Salz und Pfeffer würzen und 1-2 Minuten beidseitig braten. Sie sollten innen noch leicht glasig sein. Auf eine Platte geben und mit Alufolie bedecken.
2.
Die Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und unter Rühren ca. 1 Minute anbraten, dann beiseite stellen.
3.
Prosecco, Kokosmilch und Creme double in die Pfanne gießen, ausgekratzte Vanilleschote, Vanillemark und Kardamom zugeben und alles leicht dicklich einkochen lassen. Vanilleschote und Kardamomkapseln entfernen. Frühlingszwiebeln, Peperoncini und Limettensaft zugeben und alles mit Salz abschmecken.
4.
Sauce auf Tellern verteilen, die Crevetten darauf anrichten und sofort servieren.
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