Rind und Basilikumpasta herstellen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
698
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 698 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 42,7 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 22,3 mg | (186 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 30,6 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 1.592 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 10,5 mg | (131 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 292 mg | |||
Cholesterin | 265 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Möhren
- 150 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 4 Scheiben Rinderfilet à ca. 220 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 150 ml Rotwein
- 4 Tomaten
- 80 g Basilikum
- 300 g Mehl doppelgriffig
- 3 Eier
- Muskat frisch gerieben
- Mehl zum Arbeiten
- 1 TL Kapern
- 1 EL Kapern
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
step 1
2.
Die Möhren, den Sellerie und die Zwiebel schälen und alles fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3.
step 2
4.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl auf beiden Seiten goldbraun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.
5.
step 3
6.
Das Gemüse im Bratensatz 4-5 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
7.
step 4
8.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Stücke schneiden. Zum Gemüse geben und weitere ca. 10 Minuten köcheln. Anschließend in einer Schüssel fein pürieren, zurück in die Pfanne geben und falls nötig noch ein wenig sämiger einköcheln lassen.
9.
step 5
10.
Das Basilikum abbrausen, die Blätter abzupfen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken.
11.
step 6
12.
Das Mehl mit den Eiern und dem Basilikum in eine Schüssel geben. Mit Salz und Muskat würzen und mit dem Handrührgerät zu einem Teig verkneten, der nicht mehr am Schüsselrand kleben bleibt. Evtl. noch Mehl oder Wasser ergänzen. Abgedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
13.
step 7
14.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn zu einem Rechteck ausrollen.
15.
step 8
16.
Aufrollen und mit einem scharfen Messer in 6-8 mm dicke Scheiben schneiden, so dass Bandnudeln entstehen. Locker ausgebreitet auf der Arbeitsfläche antrocknen lassen.
17.
Die Kapern und die Pinienkerne zur Sauce geben und abschmecken. Die Steaks in die Sauce legen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
18.
Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 4 Minuten gar simmern lassen.
19.
Mit dem Fleisch und der Sauce angerichtet servieren.
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