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Rinderfilet auf Eichblattsalat

mit warmem Steinpilzöl

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Rinderfilet auf Eichblattsalat
401
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 40 min
Fertig
Nährwerte
Fett33,7 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein22,7 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien401
1 Portion enthält
Brennwert401
Eiweiß/Protein/g22,7
Fett/g33,7
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g2
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat:
400 g
Rinderfilet (aus der Mitte geschnitten)
2 EL
neutrales Pflanzenöl
1 Handvoll
Fleur de sel nach Belieben
Für das Dressing:
2 EL
6 EL
Öl (Steinpilzöl)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen samt ofenfester Form aus Porzellan oder Keramik auf 80°C vorheizen. Das Fleisch trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet darin bei nicht zu starker Hitze rundherum 5 – 6 Minuten anbraten. In die vorgeheizte Form geben und 1 Stunde im Ofen bei Niedrigtemperatur garen. Das Fleisch herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen den Eichblattsalat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und trocken schleudern. Die Paprikahälften putzen, waschen und millimeterfein schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.

Schritt 3/4

Für das Dressing den Essig mit dem Fleur de Sel verrühren, bis dieses sich gelöst hat. Etwas Pfeffer hinzufügen und 2 EL Steinpilzöl unterschlagen. Den Salat dazugeben, gut unterheben und auf 4 Teller verteilen. Die Kirschtomaten auf dem Salat verteilen, die roten und gelben Paprikawürfelchen darüber streuen.

Schritt 4/4

Das Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Das übrige Öl erwärmen und darüber träufeln. Nach Belieben ein wenig Fleur de Sel auf das Fleisch streuen.

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