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Rinderfilet in Rotweinsauce

Rinderfilet in Rotweinsauce
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25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
200 ml
kräftiger Rotwein
400 ml
kräftige Gemüsebrühe
2 EL
½ Päckchen
Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss
Obstessig oder Rotweinessig
6 Scheiben
Rinderfilet à 60 g
¼
1 EL
Für das Wirsinggemüse
1
kleiner Wirsingkopf ca. 500 g
Zitronen (Saft)
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Rotwein um die Hälfte einkochen lassen. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Den Rinderfond dazugeben. Den Saucenlebkuchen fein zerkleinern, dazugeben und alles aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und etwa 5 Min. zugedeckt ziehen lassen. Mit dem Pürierstab kräftig durchmixen und mit Salz und Pfeffer würzen. Falls nötig mit etwas Essig abschmecken.
Schritt 2/5
Die Rinderfiletscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, in die heiße, aber nicht mehr kochende Sauce legen und 6 Min. ziehen lassen. Das Fleisch herausheben und auf Teller anrichten. Die Sauce erneut aufmixen und über das Fleisch verteilen. Dazu passen Salzkartoffeln und ein Glas Bier. Das Wirsinggemüse dazu reichen.
Schritt 3/5
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, Wirsing vierteln, Strunk herausschneiden und den Wirsing in feine Streifen schneiden.
Schritt 4/5
Reichlich Salzwasser mit der ausgepressten halben Zitrone samt Schale in einem Topf aufkochen, Wirsing hineingeben und ca. 8 Min. blanchieren. Wirsing abgießen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 5/5
Zum Servieren Butter in einer Pfanne erhitzen, Wirsing zugeben, erhitzen und leicht salzen.

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