Rinderfilet in Rotweinsauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1348
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.348 kcal | (64 %) | mehr | |
Protein | 149 g | (152 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,2 g | (64 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,6 mg | (180 %) | ||
Vitamin K | 33 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 57,8 mg | (482 %) | ||
Vitamin B₆ | 4 mg | (286 %) | ||
Folsäure | 258 μg | (86 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,9 mg | (132 %) | ||
Biotin | 37,1 μg | (82 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,2 μg | (407 %) | mehr | |
Vitamin C | 331 mg | (348 %) | ||
Kalium | 3.769 mg | (94 %) | mehr | |
Calcium | 434 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 257 mg | (86 %) | mehr | |
Eisen | 18,9 mg | (126 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 29,5 mg | (369 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,7 g | |||
Harnsäure | 905 mg | |||
Cholesterin | 409 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 ml kräftiger Rotwein
- 400 ml kräftige Gemüsebrühe
- 2 EL Rinderfond
- ½ Päckchen Saucenlebkuchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Schuss Obstessig oder Rotweinessig
- 6 Scheiben Rinderfilet à 60 g
- ¼ Rotkohl
- 1 EL Butterschmalz
- Für das Wirsinggemüse
- 1 kleiner Wirsingkopf ca. 500 g
- Zitronen (Saft)
- Salz
- 2 EL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Den Rotwein um die Hälfte einkochen lassen. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Den Rinderfond dazugeben. Den Saucenlebkuchen fein zerkleinern, dazugeben und alles aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und etwa 5 Min. zugedeckt ziehen lassen. Mit dem Pürierstab kräftig durchmixen und mit Salz und Pfeffer würzen. Falls nötig mit etwas Essig abschmecken.
2.
Die Rinderfiletscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, in die heiße, aber nicht mehr kochende Sauce legen und 6 Min. ziehen lassen. Das Fleisch herausheben und auf Teller anrichten. Die Sauce erneut aufmixen und über das Fleisch verteilen. Dazu passen Salzkartoffeln und ein Glas Bier. Das Wirsinggemüse dazu reichen.
3.
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, Wirsing vierteln, Strunk herausschneiden und den Wirsing in feine Streifen schneiden.
4.
Reichlich Salzwasser mit der ausgepressten halben Zitrone samt Schale in einem Topf aufkochen, Wirsing hineingeben und ca. 8 Min. blanchieren. Wirsing abgießen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
5.
Zum Servieren Butter in einer Pfanne erhitzen, Wirsing zugeben, erhitzen und leicht salzen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen