Rinderfilet mit Kirschen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
411
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 411 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 862 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 187 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rinderfilet Mittelstück, pariert
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 1 EL Butterschmalz
- 400 g Süßkirsche
- 1 Schalotte
- 1 TL brauner Zucker
- 250 ml trockener Rotwein
- 150 ml Rinderfond
- 1 TL Orangenschale
- 1 EL Mandelstifte
- 1 EL scharfer Senf
- 1 EL kalte Butter
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. In vier gleichdicke Scheiben à ca. 2 cm dicke schneiden. Diese mit dem Handballen gleichmäßig flach in Form drücken. Mit Salz, Pfeffer und Nelkenpulver würzen und in heißem Schmalz in einer Pfanne kurz von beiden Seiten scharf anbraten. In Alufolie gewickelt im Ofen ruhen lassen.
3.
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen, entsteinen und halbieren. Die Schalotte häuten und fein hacken. In der bereits benutzten Pfanne im Bratensatz anschwitzen. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Wein und Fond ablöschen und die Kirschen zugeben. Den Orangenabrieb und zugeben, ca. 8 Minuten leise köcheln und etwas einreduzieren lassen. Das Rinderfilet auspacken, den ausgelaufenen Fleischsaft in die Sauce geben, mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit der eiskalten Butter abbinden und die Mandeln einrühren. Das Filet kurz in der Sauce schwenken und servieren.
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