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Rindfleisch-Lauch-Geschnetzeltes mit Gnocchi

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Rindfleisch-Lauch-Geschnetzeltes mit Gnocchi
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Gnocchi
800 g
mehlig kochende Kartoffeln
1
160 g
Muskat frisch gerieben
Mehl für die Arbeitsfläche
Für das Geschnetzelte
1 Stange
1
rote Zwiebel
2 EL
750 g
Rindfleisch Hüfte oder Filet, küchenfertig
4 cl
250 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL
roter Pfeffer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Das Ei und das Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen. Anschließend alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Daraus auf bemehlter Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden. Über einen Gabelrücken rollen und mit einem Küchentuch bedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen. Reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Die rohen Gnocchi hineingeben und 8-10 Minuten nur noch sanft ziehen lassen. Die Gnocchi sind gar wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen.
Schritt 2/4
Den Lauch längs halbieren, waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse bei milder Hitze 3-4 Minuten sanft andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/4
Für das Geschnetzelte das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten kräftig braten. Immer wieder wenden. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit Cognac ablöschen. Die Sahne einrühren, leicht sämig einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/4
1-2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die Gnocchi kurz darin schwenken, dann mit dem Fleisch und dem Gemüse auf Teller anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren. Nach Belieben mit rotem Pfeffer garnieren, das bringt noch etwas Schärfe.

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