Rindfleisch mit Schokosauce und Spargel
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
512
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 512 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 126,5 μg | (211 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 365 μg | (122 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 1.258 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,6 g | |||
Harnsäure | 132 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Püree
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 250 g Erbsen
- 20 g Butter
- 150 ml heiße Schlagsahne
- Salz
- Muskat
- Zutaten
- 200 ml Rinderfond
- 75 ml Schlagsahne
- 1 kg grüner Spargel
- 2 EL Butter
- 40 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne im Öl rundherum anbraten. Im Ofen auf dem Gitter (Fettpfanne darunter) ca. 1 Stunde fertig garen. Dazu am besten einen Kerntemperaturfühler verwenden (rosa: ca. 55°C).
3.
Für das Püree die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Während der letzten ca. 5 Minuten die Erbsen dazu geben.
4.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Chilischoten waschen, putzen und klein schneiden. Alles zusammen in der heißen Pfanne im Bratensatz glasig anschwitzen. Das Mehl kurz mitschwitzen, dann mit dem Fond und der Sahne ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten sämig köcheln lassen.
5.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in Salzwasser ca. 10 Minuten mit leichtem Biss garen. Abgießen und in der heißen Butter in einer Pfanne schwenken. Mit Salz würzen.
6.
Die Kartoffeln und die Erbsen abgießen, ausdampfen lassen und fein zerstampfen. Die Butter und die heiße Sahne zugeben und zu einem cremigen Püree verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken
7.
Die Schokolade hacken und unter die Sauce rühren. Nicht mehr kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, einige Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit der Sauce, dem Erbsenpüree und dem Spargel auf Tellern angerichtet servieren.
9.
Dazu nach Belieben eingelegte Früchte reichen.
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