Risonisalat mit Feta
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
651
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 651 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 68,6 μg | (114 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 138 mg | (145 %) | ||
Kalium | 570 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Handvoll Petersilie
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Orzo-Nudeln (auch unter Orzo bekannt)
- Salz
- ½ Zitrone Abrieb und Saft
- Chiliflocken
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Feta
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Die beiden Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Das Öl einer Pfanne erhitzen und die Schalotte mit Knoblauch darin anschwitzen. Die Paprika zugeben und bei milder Hitze 4-7 Minuten weich dünsten.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente garen. Danach abgießen, mit den Paprika vermengen und mit Zitronenabrieb und -saft, Chili, Pfeffer und Salz abschmecken. Den Feta würfeln und zusammen mit der Petersilie auf die Pasta streuen. Mit Pfeffer übermahlt servieren.
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