Risonisalat mit Feta

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Risonisalat mit Feta
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
651
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien651 kcal(31 %)
Protein25 g(26 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K68,6 μg(114 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C138 mg(145 %)
Kalium570 mg(14 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Handvoll Petersilie
2 Paprikaschoten rot und gelb
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
500 g Orzo-Nudeln (auch unter Orzo bekannt)
Salz
½ Zitrone Abrieb und Saft
Chiliflocken
Pfeffer aus der Mühle
200 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaPetersilieOlivenölPaprikaschoteSchalotteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Die beiden Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Das Öl einer Pfanne erhitzen und die Schalotte mit Knoblauch darin anschwitzen. Die Paprika zugeben und bei milder Hitze 4-7 Minuten weich dünsten.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente garen. Danach abgießen, mit den Paprika vermengen und mit Zitronenabrieb und -saft, Chili, Pfeffer und Salz abschmecken. Den Feta würfeln und zusammen mit der Petersilie auf die Pasta streuen. Mit Pfeffer übermahlt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite