Risotto mit Bohnen und Erbsen

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Risotto mit Bohnen und Erbsen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
755
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien755 kcal(36 %)
Protein32 g(33 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K38,8 μg(65 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium535 mg(13 %)
Calcium371 mg(37 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod67 μg(34 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren21 g
Harnsäure233 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g frische Erbsen
Salz
2 Schalotten
50 g Butter
250 ml trockener Weißwein
250 g Risottoreis (z. B. Arborio, Ribe, Baldo je nach Vorlieben)
800 ml Hühnerbrühe
75 g Crème double
100 g Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseWeißweinParmesanCrème doubleButterSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Erbsen waschen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter aufschäumen und die Schalotten darin glasig anschwitzen, dann etwas Wein angießen und aufkochen lassen, nun den Reis hinzufügen und alles unter Rühren 2 Minuten kochen lassen, restlichen Wein zugießen, unter Rühren fast vollständig einkochen lassen, anschließend etwas Hühnerbrühe angießen und unter Rühren weiter köcheln lassen, bis der Reis die Brühe aufgenommen hat, (wichtig: dabei immer wieder umrühren!)

2.

Wieder etwas Brühe zugießen und weitergaren, bis die Brühe wieder aufgenommen ist. So fortfahren bis der Reis gar ist (15-20 Minuten). Die Creme double, die Erbsen und 50 g geriebenen Parmesan in das fertige Risotto einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schüssel angerichtet servieren.

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