Risotto mit Bohnen und Erbsen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Risotto mit Bohnen und Erbsen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
595
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien595 kcal(28 %)
Protein19 g(19 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K30,8 μg(51 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium417 mg(10 %)
Calcium349 mg(35 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren17,1 g
Harnsäure127 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
frische Erbsen
2
50 g
250 ml
trockener Weißwein
250 g
Risottoreis (z. B. Arborio, Ribe, Baldo je nach Vorlieben)
800 ml
75 g
100 g
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseWeißweinParmesanCreme doubleButterSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Erbsen waschen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter aufschäumen und die Schalotten darin glasig anschwitzen, dann etwas Wein angießen und aufkochen lassen, nun den Reis hinzufügen und alles unter Rühren 2 Minuten kochen lassen, restlichen Wein zugießen, unter Rühren fast vollständig einkochen lassen, anschließend etwas Hühnerbrühe angießen und unter Rühren weiter köcheln lassen, bis der Reis die Brühe aufgenommen hat, (wichtig: dabei immer wieder umrühren!)

2.

Wieder etwas Brühe zugießen und weitergaren, bis die Brühe wieder aufgenommen ist. So fortfahren bis der Reis gar ist (15-20 Minuten). Die Creme double, die Erbsen und 50 g geriebenen Parmesan in das fertige Risotto einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schüssel angerichtet servieren.