Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Risotto mit Kürbis und schaumiger Ingwersoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Risotto mit Kürbis und schaumiger Ingwersoße
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
1
1
1
300 g
200 ml
trockener Weißwein
800 ml
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
3 EL
frisch geriebener Parmesan
3 cm
frischer Ingwer
200 ml
1 TL
40 g
kalte Butter in Flöckchen
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und 1/3 beiseite legen. Den Fenchel waschen, putzen, 1/2 Fenchelknolle in hauchdünne Scheiben schneiden und den restlichen Fenchel von dem harten Strunk befreien und klein würfeln.
Schritt 2/5
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL heißem Öl glasig schwitzen. Den Kürbis, gewürfelten Fenchel und den Reis zugeben, kurz mitschwitzen lassen und mit dem Wein ablöschen. Diesen unter Rühren vollständig aufsaugen lassen, 1 Schöpfkelle Brühe angießen und unter Rühren ebenfalls aufsaugen lassen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis das Risotto bissfest gar und die Brühe aufgebraucht ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und den Parmesan untermischen.
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/5
Den Ingwer schälen, fein reiben und mit der Sahne und Chilifäden aufkochen. Bei mittlerer Hitze leicht einköcheln lassen, salzen, pfeffern und mit den Butterflöckchen aufmixen. Vom Herd ziehen.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 4/5
Den restlichen Kürbis mit dem Rosmarin in einer Pfanne mit 2 EL Öl anschwitzen. Die Hitze reduzieren und die Kürbiswürfel ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Salzen, pfeffern und abschmecken. Die Fenchelscheiben in heißem Öl goldbraun braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 5/5
Das Risotto mit den Kürbiswürfeln und dem Ingwerschaum auf Teller Anrichten. Mit den Fenchelscheiben garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

SIMAX Glaskanne, Glas, Transparent, 15.2 x 20 x 17.5 cm
VON AMAZON
10,50 €
Läuft ab in:
Fotorahmen Berlin glänzend 10x15cm versilbert anlaufgeschützt
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
9,85 €
Läuft ab in:
Disney Showcase Merida Figurine
VON AMAZON
39,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages