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Risotto mit Kürbis und ausgebackenem Salbei

Risotto mit Kürbis und ausgebackenem Salbei
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30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
5 EL
1
unbehandelte Zitrone Saft und Schalenabrieb
250 g
150 ml
trockener Weißwein
600 ml
Pfeffer aus der Mühle
400 g
16
Pflanzenöl zum Frittieren
1 TL
3 EL
fein geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und die Zitronenschale bei mittlerer Hitze andünsten. Den Reis dazu geben, kurz mit andünsten und mit dem Wein ablöschen.

Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
Schritt 2/3

Kurz aufkochen lassen, 2 Schöpfer Brühe und den Zitronensaft dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen lassen. Das Risotto bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen und die Flüssigkeit immer fast komplett verdampfen/aufsaugen lassen. Immer wieder etwas Brühe dazugeben, bis das Risotto bissfest gar ist (ca. 25 Minuten). Sollte die Brühe nicht reichen, etwas heißes Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/3

In der Zwischenzeit die Kürbiswürfel in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten weich kochen und abtropfen lassen. Den Salbei im heißen Öl kurz frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen. Die Butter, das Kürbisfruchtfleisch und den Parmesan unter das fertige Risotto rühren. Mit Salbei garniert servieren.

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