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Risotto mit Spargel und Parmaschinken

Risotto mit Spargel und Parmaschinken
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30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
weißer Spargel
1 l
1
2 EL
350 g
200 ml
trockener Weißwein
80 g
Parmaschinken in Scheiben
50 g
frisch geriebener Parmesan
2 EL
Kerbel zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Spargel schälen und die Stangen zusammen mit der Schale in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten mit leichtem Biss gar kochen. Die Stangen herausnehmen, gut abtropfen lassen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Den Sud durch ein Sieb gießen.
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/3
Die Schalotte schälen und fein würfeln. In heißem Öl glasig anschwitzen. Den Reis zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Etwas Brühe angießen und vom Reis aufnehmen lassen. Nach und nach unter gelegentlichem Rühren so fortfahren, bis das Risotto cremig und der Reis mit leichtem Biss gegart ist.
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/3
Den Schinken zerpflücken und zum Schluss mit dem Spargel, dem Parmesan und der Butter unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kerbel garniert servieren.

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