Risotto mit Spargel und Parmaschinken
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
583
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 583 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 52,9 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 572 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 216 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- 350 g Risottoreis
- 200 ml trockener Weißwein
- 80 g Parmaschinken in Scheiben
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 2 EL Butter
- Pfeffer
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel schälen und die Stangen zusammen mit der Schale in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten mit leichtem Biss gar kochen. Die Stangen herausnehmen, gut abtropfen lassen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Den Sud durch ein Sieb gießen.
2.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. In heißem Öl glasig anschwitzen. Den Reis zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Etwas Brühe angießen und vom Reis aufnehmen lassen. Nach und nach unter gelegentlichem Rühren so fortfahren, bis das Risotto cremig und der Reis mit leichtem Biss gegart ist.
3.
Den Schinken zerpflücken und zum Schluss mit dem Spargel, dem Parmesan und der Butter unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kerbel garniert servieren.
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