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Risotto mit Spargel und Parmaschinken

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Risotto mit Spargel und Parmaschinken
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
weißer Spargel
1 l
1
2 EL
350 g
200 ml
trockener Weißwein
80 g
Parmaschinken in Scheiben
50 g
frisch geriebener Parmesan
2 EL
Kerbel zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Spargel schälen und die Stangen zusammen mit der Schale in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten mit leichtem Biss gar kochen. Die Stangen herausnehmen, gut abtropfen lassen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Den Sud durch ein Sieb gießen.
Video Tipp
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/3
Die Schalotte schälen und fein würfeln. In heißem Öl glasig anschwitzen. Den Reis zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Etwas Brühe angießen und vom Reis aufnehmen lassen. Nach und nach unter gelegentlichem Rühren so fortfahren, bis das Risotto cremig und der Reis mit leichtem Biss gegart ist.
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/3
Den Schinken zerpflücken und zum Schluss mit dem Spargel, dem Parmesan und der Butter unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kerbel garniert servieren.

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