Risotto mit Spargel und Lamm

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Risotto mit Spargel und Lamm
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
941
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien941 kcal(45 %)
Protein41 g(42 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K59,1 μg(99 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure181 μg(60 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium810 mg(20 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren21,6 g
Harnsäure377 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für das Risotto
500 g
grüner Spargel
1
2 EL
350 g
200 ml
trockener Weißwein
1 l
50 g
frisch geriebener Parmesan
4 EL
1 Spritzer
Pfeffer aus der Mühle
Für die Koteletts
1 Zweig
1 Zweig
4
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelWeißweinButterParmesanOlivenölPflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen, die Spitzen abschneiden und die Stangen in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Im heißen Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Den Reis und die Spargelstücke (ohne die Spitzen) zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Nach und nach Brühe in ca. 15-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren aufgießen, bis der Reis mit leichtem Biss gegart und das Risotto cremig ist. Die Spargelspitzen in einer kleinen Pfanne in 1-2 EL Butter ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Thymian und Rosmarin abbrausen und trocken schütteln. Die Lammkoteletts abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne 5-6 Minuten goldbraun braten. Währenddessen ab und zu wenden und während der letzten 2-3 Minuten den Thymian und Rosmarin mit dazu geben.
3.
Zum Schluss den Parmesan sowie die übrige Butter unter das Risotto rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den Koteletts anrichten und nach Belieben mit Thymian garniert servieren.