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Risotto mit Spargel und Lamm

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Risotto mit Spargel und Lamm
935
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett45,19 g
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Eiweiß / Protein47,54 g
Ballaststoffe6,38 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien935
1 Portion enthält
Brennwert935
Eiweiß/Protein/g47,54
Fett/g45,19
gesättigte Fettsäuren/g16,5
Kohlenhydrate/g77,84
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g6,38
Cholesterin/mg147,51
Vitamin A/mg255,74
Vitamin D/μg0,18
Vitamin E/mg3,44
Vitamin B₁/mg0,33
Vitamin B₂/mg0,52
Niacin/mg16,6
Vitamin B₆/mg0,32
Folsäure/μg213,55
Pantothensäure/mg1,1
Biotin/μg2,77
Vitamin B₁₂/μg3,17
Vitamin C/mg11,34
Kalium/mg701,88
Kalzium/mg207,79
Magnesium/mg63,1
Eisen/mg4,38
Zink/mg7,17

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Risotto
500 g
grüner Spargel
1
2 EL
350 g
200 ml
trockener Weißwein
1 l
50 g
frisch geriebener Parmesan
4 EL
1 Spritzer
Pfeffer aus der Mühle
Für die Koteletts
1 Zweig
1 Zweig
4
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Thymian zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das untere Drittel vom Spargel schälen, die Spitzen abschneiden und die Stangen in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Im heißen Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Den Reis und die Spargelstücke (ohne die Spitzen) zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Nach und nach Brühe in ca. 15-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren aufgießen, bis der Reis mit leichtem Biss gegart und das Risotto cremig ist. Die Spargelspitzen in einer kleinen Pfanne in 1-2 EL Butter ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 2/3
Den Thymian und Rosmarin abbrausen und trocken schütteln. Die Lammkoteletts abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne 5-6 Minuten goldbraun braten. Währenddessen ab und zu wenden und während der letzten 2-3 Minuten den Thymian und Rosmarin mit dazu geben.
Schritt 3/3
Zum Schluss den Parmesan sowie die übrige Butter unter das Risotto rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den Koteletts anrichten und nach Belieben mit Thymian garniert servieren.

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