Risotto mit Spargel und Lamm
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1116
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.116 kcal | (53 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 74,1 μg | (124 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 26,5 mg | (221 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 196 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 953 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 244 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 9,2 mg | (115 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,8 g | |||
Harnsäure | 492 mg | |||
Cholesterin | 220 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Risotto
- 500 g grüner Spargel
- 1 Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- 350 g Risottoreis
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 l Geflügelbrühe
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 4 EL Butter
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Koteletts
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 4 Lammkoteletts
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- Thymian zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen, die Spitzen abschneiden und die Stangen in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Im heißen Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Den Reis und die Spargelstücke (ohne die Spitzen) zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Nach und nach Brühe in ca. 15-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren aufgießen, bis der Reis mit leichtem Biss gegart und das Risotto cremig ist. Die Spargelspitzen in einer kleinen Pfanne in 1-2 EL Butter ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Thymian und Rosmarin abbrausen und trocken schütteln. Die Lammkoteletts abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne 5-6 Minuten goldbraun braten. Währenddessen ab und zu wenden und während der letzten 2-3 Minuten den Thymian und Rosmarin mit dazu geben.
3.
Zum Schluss den Parmesan sowie die übrige Butter unter das Risotto rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den Koteletts anrichten und nach Belieben mit Thymian garniert servieren.
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