Risotto mit Spargel und Lamm

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Risotto mit Spargel und Lamm
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
935
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien935 kcal(45 %)
Protein47,54 g(49 %)
Fett45,19 g(39 %)
Kohlenhydrate77,84 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,38 g(21 %)
Vitamin A255,74 mg(31.968 %)
Vitamin D0,18 μg(1 %)
Vitamin E3,44 mg(29 %)
Vitamin B₁0,33 mg(33 %)
Vitamin B₂0,52 mg(47 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆0,32 mg(23 %)
Folsäure213,55 μg(71 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin2,77 μg(6 %)
Vitamin B₁₂3,17 μg(106 %)
Vitamin C11,34 mg(12 %)
Kalium701,88 mg(18 %)
Calcium207,79 mg(21 %)
Magnesium63,1 mg(21 %)
Eisen4,38 mg(29 %)
Zink7,17 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren16,5 g
Cholesterin147,51 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelWeißweinButterParmesanOlivenölPflanzenöl

Zutaten

für
4
Für das Risotto
500 g
grüner Spargel
1
2 EL
350 g
200 ml
trockener Weißwein
1 l
50 g
frisch geriebener Parmesan
4 EL
1 Spritzer
Pfeffer aus der Mühle
Für die Koteletts
1 Zweig
1 Zweig
4
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Thymian zum Garnieren
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen, die Spitzen abschneiden und die Stangen in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Im heißen Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Den Reis und die Spargelstücke (ohne die Spitzen) zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Nach und nach Brühe in ca. 15-20 Minuten unter gelegentlichem Rühren aufgießen, bis der Reis mit leichtem Biss gegart und das Risotto cremig ist. Die Spargelspitzen in einer kleinen Pfanne in 1-2 EL Butter ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Thymian und Rosmarin abbrausen und trocken schütteln. Die Lammkoteletts abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne 5-6 Minuten goldbraun braten. Währenddessen ab und zu wenden und während der letzten 2-3 Minuten den Thymian und Rosmarin mit dazu geben.
3.
Zum Schluss den Parmesan sowie die übrige Butter unter das Risotto rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den Koteletts anrichten und nach Belieben mit Thymian garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen