0

Risotto mit Tintenfisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Risotto mit Tintenfisch
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Risotto
1
1
1 Msp.
2 EL
3 EL
200 g
100 ml
trockener Weißwein
700 ml
1
1 Stück
500 g
Calamari küchenfertig
1
1
Pfeffer aus der Mühle
70 g
geriebener Parmesan
Schnittlauch für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Safranfäden in 3 EL lauwarmes Wasser legen. 1 EL Olivenöl und 1 TL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, dann den Risottoreis dazugeben und ebenfalls unter Rühren andünsten, bis er glasig aussieht. Die Hälfte des Weins angießen und vollständig einkochen lassen. Den Vorgang mit dem restlichen Wein wiederholen, dann so viel Fond angießen, dass der Reis gerade bedeckt ist, den Safran samt Einweichwasser sowie Lorbeerblatt und Zitronenschale zugeben. Die Flüssigkeit unter gelegentlichem Rühren fast ganz einkochen lassen, erneut etwas Brühe angießen, umrühren und einkochen lassen. So fortfahren, bis die Brühe aufgebraucht ist und der Reis fast fertig gegart ist (er soll noch einen leichten Biss haben, Dauer 15-20 Minuten).
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
Schritt 2/3
Die Calamares waschen und trocken tupfen. Die Möhre und Schalotte schälen. Die Möhre fein würfeln und die Schalotte halbieren und in Streifen schneiden. Mit der Möhre im restlichen Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die Calamares zufügen und 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/3
Zum Servieren Zitronenschale und Lorbeerblatt aus dem Reis nehmen, den Parmesan und die restliche Butter unter das Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten. Die Calamares darauf anrichten und mit Schnittlauch garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Laptop Notebook Tablet Tisch Ständer Monitor Arm Arme Halterung Tischhalterung Halter völlig verstellbar schwenkbar …
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Degbit Trinkflasche, 500/700/1000ML BPA Frei Doppelwandige Vakuum-Isolierte Edelstahl Sport Wasserflaschen, Thermos Halten Kalt/Heiß, Kratzfest Pulverbeschichtung
VON AMAZON
11,99 €
Läuft ab in:
Degbit Trinkflasche, 500/700/1000ML BPA Frei Doppelwandige Vakuum-Isolierte Edelstahl Sport Wasserflaschen, Thermos Halten Kalt/Heiß, Kratzfest Pulverbeschichtung
VON AMAZON
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages