Dill-Zitronen-Risotto mit Räucherlachs

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Dill-Zitronen-Risotto mit Räucherlachs
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
963
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien963 kcal(46 %)
Protein48 g(49 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D4,4 μg(22 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin22,5 mg(188 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium759 mg(19 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren15,2 g
Harnsäure226 mg
Cholesterin172 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
400 g Risottoreis z. B. Arborio
250 ml trockener Weißwein
1 Zitrone Saft und Schalenabrieb
1 l Hühnerbrühe
400 g Räucherlachs
4 EL frisch gehackter Dill
4 EL frisch gehobelter Parmesan
2 EL Butter
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenschale zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RäucherlachsWeißweinParmesanOlivenölButterDill
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf mit dem Olivenöl anschwitzen. Den Reis waschen und dazuschütten, kurz mit andünsten, dann mit dem Weißwein ablöschen. Ca. 3 Minuten dünsten lassen, dann den Zitronensaft und den Schalenabrieb zugeben und mit etwas Brühe ablöschen.

2.

Das Risotto bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen. Immer wieder etwas Brühe dazugeben, vom Reis aufsaugen lassen und so fortfahren bis der Reis cremig ist aber noch leichten Biss hat (ca. 20 Minuten lang).

3.

Den Räucherlachs in mundgerechte Stücke zerpflücken und unter das Risotto rühren. Zum Schluss den gehackten Dill, den Parmesan und die Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Zitronenzesten garniert anrichten und servieren.

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