Roastbeef mit Kräutersauce

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Roastbeef mit Kräutersauce
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 20 min
Fertig
Kalorien:
750
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien750 kcal(36 %)
Protein47 g(48 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E30,6 mg(255 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂10,3 μg(343 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium749 mg(19 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink8,7 mg(109 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure222 mg
Cholesterin256 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Roastbeef küchenfertig pariert
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
Für die Remoulade
2 Eigelbe
1 TL scharfer Senf
200 ml Sonnenblumenöl
1 Handvoll frisch gehackte Kräuter Kerbel, Schnittlauch und Estragon
1 EL Weinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SonnenblumenölPflanzenölWeinessigSenfSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Roastbeef abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, rundherum im heißen Öl braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Auf einem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad etwa 40-50 Minuten garen (Kerntemperatur rosa: ca. 55°C). Aus dem Ofen nehmen und auf dem Gitter abkühlen lassen. Anschließend in Folie gewickelt im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen.
3.
Für die Sauce die Eigelbe mit dem Senf in einer Schüssel verrühren. Unter weiterem Rühren das Öl einfließen lassen, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Die Kräuter untermischen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Roastbeef in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Sauce servieren. Nach Belieben Brot dazu reichen.
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