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Ofenkartoffeln mit Kräuterbutter
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
396
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 396 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 20,9 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 1.338 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 große, festkochende Kartoffeln
- 400 g Quark wahlweise 200 g Butter für Kräuterbutter
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Basilikum
- 1 EL Kapern
- 1 getrocknete Tomate fein gehackt
- 50 g saure Sahne wahlweise 50 ml Dickmilch
- 50 g Schlagsahne bei Kräuterbutter weglassen
- Meersalz gemahlen
- Pfeffer
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Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln gut waschen, abtropfen. Ein Blech mit Alufolie auslegen und großzügig mit Meersalz bestreuen, die Kartoffeln darauf verteilen und ebenfalls mit Meersalz bestreuen, bei 220°C Ober-Unterhitze 40 Min. – 1 Stunde backen.
2.
Für den Quarkdip die Kräuter waschen, trockenen, zusammen mit den Kapern fein hacken, mit Tomatenwürfeln, Salz und Pfeffer unter den Quark mit Sauerrahm und Sahne mischen, abschmecken. (Bei Kräuterbutter die Butter etwas erwärmen, dass sie sehr streichzart wird aber noch nicht geschmolzen ist, mit Dickmilch verrühren und die Kräutermischung untermengen, abschmecken.)
3.
Die Fertigen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, etwas Salz abpinseln und mit dem Quark oder der Kräuterbutter servieren.
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