Röstbrot mit Matjestatar
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
423
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 423 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 25,8 μg | (129 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 5,2 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,5 μg | (450 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 539 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 249 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 21,5 mg | (143 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 252 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- 400 g Matjes
- 2 Schalotten
- 2 Tomaten
- 4 EL Ziegenkäse zerbröckelt
- 2 TL Kapern
- 2 EL Basilikum fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- Zitronensaft nach Bedarf
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Vollkornbrot im Ofen goldbraun rösten. Den Matjes gut abtropfen lassen und fein würfeln.
3.
Die Schalotte schälen, fein hacken. Die Tomate waschen, den Stielansatz entfernen, die Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Mit dem Matjes, Schalotte, Ziegenkäse, Kapern, Basilikum und Öl vorsichtig vermengen und mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Duf den Brotscheiben verteilen und angerichtet servieren.
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