Röstbrote mit Fenchel und Krebsfleisch

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Röstbrote mit Fenchel und Krebsfleisch
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
379
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein21 g(21 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium553 mg(14 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod87 μg(44 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Scheiben Weißbrot
250 g Krebsfleisch Dose
1 Knolle Fenchel (1 großer Fenchel)
Olivenöl kaltgepresst
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fenchel waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. 2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fenchelscheiben ins heiße Öl legen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten. Hin wieder wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Das Krebsfleisch aus der Dose nehmen und abtropfen lassen, eventuell mit einem scharfen Messer, besser noch mit einem Wiegemesser, noch feiner hacken. Mit 1 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Brotscheiben grillen oder toasten, dann mit Fenchel und Krebsfleisch belegen. Nach Belieben noch mit frischen Kräutern oder Rucola garnieren. Sofort servieren.
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