Rohkost mit Mangocreme
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
234
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 234 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 277 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Döschen Safranfäden 0,1 g
- Salz
- ½ Mandarine Saft
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Mango
- 150 g Frischkäse
- 150 g Magerquark
- 1 EL Honig
- Pfeffer
- 1 Frühlingszwiebel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Safran mit dem Salz im Mörser fein zerreiben. Den Mandarinensaft mit dem Zitronensaft in eine kleine Schale geben und den Safran einrühren. Die Mango mit einem Sparschäler schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Anschließend pürieren und mit dem Frischkäse, Quark, Honig und der Safranmischung verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
2.
Den Dip mit den Zwiebelringen anrichten und mit Pfeffer übermahlt servieren. Dazu z. B. Gemüsesticks reichen.
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