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Rollbraten vom Kalb mit Pilz-Sahne-Sauce

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Rollbraten vom Kalb mit Pilz-Sahne-Sauce
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
1 ⅕ kg
400 g
1
6 EL
gemischte Kräuter frisch, gehackt z. B. Borretsch, Petersilie, Majoran, Estragon
2 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für Champignonrahmsauce
700 g
frische kleine Champignons gesäubert und in dicke Scheiben geschnitten
100 ml
trockener Weißwein
250 ml
3
Schalotten gehackt
1
2 EL
Petersilie fein gehackt
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Außerdem
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsbrätZwiebelSenfWeißweinSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und längs einschneiden, so dass ein Rechteck entsteht.
2.
Zwiebeln schälen, fein hacken und mit den Kräutern und dem Kalbsbrät mischen. Fleisch leicht salzen, mit Senf bestreichen und mit der Masse bestreichen, an den Rändern einen Rand stehen lassen. Kalbslende zusammenrollen und mit Küchengarn fest zusammenbinden. In eine große Reine setzen und im Backofen bei 210 Grad 55 Minuten goldgelb backen. Immer wieder mit Weißwein begießen. Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt kurz ruhen lassen.
3.
Für die Champignonrahmsauce Schalotten und durchgepressten Knoblauch in heißer Butter kurz anschwitzen, Pilze zugeben und einige Minuten mitbraten lassen, mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Speisestärke in wenig Wasser glatt rühren und unter die Pilzsauce geben, unter Rühren aufkochen lassen und die Petersilie zugeben.
5.
Zum Servieren den Braten mit der Champignonrahmsauce anrichten und mit Petersilie garnieren.

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