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Rollbraten vom Kalb mit Pilz-Sahne-Sauce
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
935
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 935 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 85 g | (87 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 45,7 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 53,7 mg | (448 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,2 mg | (137 %) | ||
Biotin | 31,5 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 2.214 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 156 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 10,4 mg | (130 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,8 g | |||
Harnsäure | 532 mg | |||
Cholesterin | 298 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Kalbslende
- 400 g Kalbsbrät
- 1 Zwiebel
- 6 EL gemischte Kräuter frisch, gehackt z. B. Borretsch, Petersilie, Majoran, Estragon
- 2 EL Senf
- 3 EL Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für Champignonrahmsauce
- 700 g frische kleine Champignons gesäubert und in dicke Scheiben geschnitten
- 100 ml trockener Weißwein
- 250 ml Schlagsahne
- 3 Schalotten gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Speisestärke
- Außerdem
- Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und längs einschneiden, so dass ein Rechteck entsteht.
2.
Zwiebeln schälen, fein hacken und mit den Kräutern und dem Kalbsbrät mischen. Fleisch leicht salzen, mit Senf bestreichen und mit der Masse bestreichen, an den Rändern einen Rand stehen lassen. Kalbslende zusammenrollen und mit Küchengarn fest zusammenbinden. In eine große Reine setzen und im Backofen bei 210 Grad 55 Minuten goldgelb backen. Immer wieder mit Weißwein begießen. Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt kurz ruhen lassen.
3.
Für die Champignonrahmsauce Schalotten und durchgepressten Knoblauch in heißer Butter kurz anschwitzen, Pilze zugeben und einige Minuten mitbraten lassen, mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Speisestärke in wenig Wasser glatt rühren und unter die Pilzsauce geben, unter Rühren aufkochen lassen und die Petersilie zugeben.
5.
Zum Servieren den Braten mit der Champignonrahmsauce anrichten und mit Petersilie garnieren.
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