Romanescosuppe mit Tomaten und Knoblauch
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
217
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 217 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 43,1 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 501 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 500 g Romanescoröschen
- 1 EL Butter
- 150 ml trockener Weißwein
- 600 ml Gemüsebrühe
- 80 g Mascarpone
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 Tomate
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Romanescoröschen waschen und putzen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Romanescoröschen zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Suppe mit einem Schneidestab fein pürieren, die Mascarpone unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Tomate einige Sekunden brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden und heißem Olivenöl anbraten. Zum Servieren die Suppe in vorgewärmte Schälchen geben und mit Tomatenstreifen und Knoblauch garniert servieren.
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