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Rosenkohlsalat mit Hähnchen, Tomaten und Walnusskernen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 391 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 203,9 μg | (340 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 172 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 157 mg | (165 %) | ||
Kalium | 1.140 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 277 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rosenkohl
- 3 Schalotten
- 4 Tomaten
- 2 EL Kräuteressig
- 5 EL Walnussöl
- 40 g Walnusskernhälften
- 2 Hähnchenbrustfilets mit Haut
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rosenkohl putzen, den Strunk herausschneiden und die Rosenkohlblätter abzupfen, im kochenden Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im heißen Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten, mit der Haut nach oben in eine Auflaufform geben, die Haut mit Salzwasser einstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 250°C ca. 3-5 Min. knusprig braten. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und mit den Rosenkohlblättchen und den Schalotten vermengen. Tomaten waschen und vierteln, mit den Rosenkohlblättchen auf Tellern verteilen. Walnüsse grob hacken und darüber streuen. Hähnchenbrüste schräg in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.
2.
Mit Vollkornbrot servieren.
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