Rostbraten mit Zwiebeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 376 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 12,6 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,6 mg | (147 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 779 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 21 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 233 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Scheiben Rinderlende à ca. 180 g
- 4 Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl zum Braten und Frittieren
- 150 ml Fleischbrühe
- 100 ml Dunkelbier
- 1 TL Speisestärke
- gemahlener Kümmel
- Mehl zum Bestauben
Zubereitungsschritte
Die Fleischscheiben waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen, eine Zwiebeln fein würfeln, die anderen beiden halbieren und in dünne Streifen schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten braun anbraten.
Aus der Pfanne nehmen, die Zwiebelwürfel goldbraun anschwitzen und mit der Fleischbrühe und dem Bier ablöschen. Etwas einreduzieren lassen und mit der in 1 EL kaltem Wasser angerührten Stärke leicht abbinden. Mit Salz, Kümmel und Pfeffer abschmecken, das Fleisch wieder einlegen und bei niedriger Temperatur 3-4 Minuten rosa durchziehen lassen.
Die Zwiebelstreifen mit Mehl bestauben und in heißem Öl 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf den Rostbratenscheiben mit der Sauce angerichtet servieren. Dazu nach Belieben Kartoffelgratin reichen.