Rostbraten mit Zwiebeln

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Rostbraten mit Zwiebeln
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
376
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien376 kcal(18 %)
Protein44 g(45 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium779 mg(19 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure233 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Rinderlende à ca. 180 g
4 Zwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Braten und Frittieren
150 ml Fleischbrühe
100 ml Dunkelbier
1 TL Speisestärke
gemahlener Kümmel
Mehl zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DunkelbierZwiebelSalzPfefferPflanzenölKümmel

Zubereitungsschritte

1.

Die Fleischscheiben waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen, eine Zwiebeln fein würfeln, die anderen beiden halbieren und in dünne Streifen schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten braun anbraten.

2.

Aus der Pfanne nehmen, die Zwiebelwürfel goldbraun anschwitzen und mit der Fleischbrühe und dem Bier ablöschen. Etwas einreduzieren lassen und mit der in 1 EL kaltem Wasser angerührten Stärke leicht abbinden. Mit Salz, Kümmel und Pfeffer abschmecken, das Fleisch wieder einlegen und bei niedriger Temperatur 3-4 Minuten rosa durchziehen lassen.

3.

Die Zwiebelstreifen mit Mehl bestauben und in heißem Öl 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf den Rostbratenscheiben mit der Sauce angerichtet servieren. Dazu nach Belieben Kartoffelgratin reichen.

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