Rotbarbe mit Paprikagemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rotbarbe mit Paprikagemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein35 g(36 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C159 mg(167 %)
Kalium1.006 mg(25 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod530 μg(265 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure248 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Rotbarbenfilets à ca. 100 g
8 Kirschtomaten
500 g kleine grüne Paprikaschoten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
1 EL Tomatenmark
½ TL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Limettensaft
2 EL Keimöl
Limettenspalte zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen und vierteln. Paprika waschen, halbieren und entkernen.
2.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten, Tomatenmark und Zucker unterrühren, Paprika dazugeben, etwa 7 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, zum Schluss die Tomaten zugeben und erhitzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Rotbarbenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Limettensaft beträufeln, dann in heißem Öl in einer Pfanne je Seite ca. 1 Min. scharf anbraten.
5.
Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen, Rotbarbenfilets auflegen und mit Limettenschnitzen servieren.
Saisonales Abendessen
Hähnchen mit Kürbis vom Blech Rezept

35 Min.

80 Min.

387 kcal

97
Lauchsuppe einfach Rezept
Preiswert für Genießer
5
(4)

35 Min.

35 Min.

360 kcal

85
Gemüse-Carpaccio mit Cashewcreme Rezept
Gute-Laune-Rezept
5
(3)

45 Min.

45 Min.

391 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite