Rotbarbe mit Paprikagemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
313
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 313 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 15,9 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 159 mg | (167 %) | ||
Kalium | 1.006 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 530 μg | (265 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 248 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Rotbarbenfilets à ca. 100 g
- 8 Kirschtomaten
- 500 g kleine grüne Paprikaschoten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 1 EL Tomatenmark
- ½ TL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Keimöl
- Limettenspalte zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen und vierteln. Paprika waschen, halbieren und entkernen.
2.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten, Tomatenmark und Zucker unterrühren, Paprika dazugeben, etwa 7 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, zum Schluss die Tomaten zugeben und erhitzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Rotbarbenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Limettensaft beträufeln, dann in heißem Öl in einer Pfanne je Seite ca. 1 Min. scharf anbraten.
5.
Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen, Rotbarbenfilets auflegen und mit Limettenschnitzen servieren.
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