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Rotbarben mit Olivenpaste

Rotbarben mit Olivenpaste
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35 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
3
2
2
1
150 g
schwarze Oliven ohne Stein
60 ml
Pfeffer aus der Mühle
12
küchenfertige Rotbarben
30 g
flüssige Butter
4 EL
12
schwarze Oliven mit Stein
Thymianblüten zum Garnieren
Bohnenkraut zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/5
Die Aubergine, Zucchini und die Paprikaschoten waschen, putzen und würfeln. Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Den Knoblauch, die Oliven ohne Stein und 50 ml Olivenöl mit einem Mixer zu einer Tapenade pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 3/5
Die Rotbarben waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Von allen Seiten salzen, pfeffern und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Mit der Butter bepinseln und mit der Hälfte der Tapenade bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 10–15 Minuten garen.
Schritt 4/5
In der Zwischenzeit das restliche Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel, sowie die Oliven mit Stein, darin unter gelegentlichem Wenden 8–10 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5/5
Das Gemüse als Bett auf Tellern anrichten und die Rotbarben darüber verteilen. Mit Thymianblüten und Bohnenkraut garnieren und die restlichen Tapenade dazu reichen.

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