Rotbarben mit Olivenpaste

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rotbarben mit Olivenpaste
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Aubergine
3 Zucchini
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
150 g schwarze Oliven ohne Stein
60 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
12 küchenfertige Rotbarben
30 g flüssige Butter
4 EL Olivenöl
12 schwarze Oliven mit Stein
Thymianblüten zum Garnieren
Bohnenkraut zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölOlivenölButterAubergineZucchini
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Aubergine, Zucchini und die Paprikaschoten waschen, putzen und würfeln. Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Den Knoblauch, die Oliven ohne Stein und 50 ml Olivenöl mit einem Mixer zu einer Tapenade pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Rotbarben waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Von allen Seiten salzen, pfeffern und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Mit der Butter bepinseln und mit der Hälfte der Tapenade bestreichen. Im vorgeheizten Backofen 10–15 Minuten garen.
4.
In der Zwischenzeit das restliche Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel, sowie die Oliven mit Stein, darin unter gelegentlichem Wenden 8–10 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Das Gemüse als Bett auf Tellern anrichten und die Rotbarben darüber verteilen. Mit Thymianblüten und Bohnenkraut garnieren und die restlichen Tapenade dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Aprikosen-Hähnchen mit Kapern und grünen Oliven Rezept

20 Min.

330 Min.

594 kcal

79
Kürbis-Süßkartoffel-Suppe mit Apfel und Croûtons Rezept

25 Min.

25 Min.

347 kcal

86
Salat mit Eiern und Kohl-Pesto Rezept
Entzündungslindernd
5
(4)

35 Min.

35 Min.

567 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite