Rote Bete-Apfelsalat mit Fisch
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
354
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 354 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 18,1 μg | (91 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 36,3 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 126 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 12,1 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.107 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 351 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g vorgegarte Rote Bete vaakuumverpackt
- 2 kleine Äpfel
- 100 ml Joghurt
- 1 TL Sahnemeerrettich
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 dünne Scheibe Roggenmischbrot
- 1 EL Butter
- 4 geräucherte Forellenfilets
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Die Roten Beten (eventuell mit Handschuhen, da sie stark abfärben) aus der Packung nehmen, vierteln und in dünne Spalten schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus ausschneiden und in Stückchen schneiden. Mit der Roten Bete mischen. Aus dem Joghurt, Meerrettich, Zitronensaft, Apfelessig, Rapsöl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette rühren und unter den Salat mischen.
2.
Das Brot klein würfeln und in der heißen Butter anbraten.
3.
Den Rote Bete Salat auf Teller anrichten und je eine Fischfilet in groben Stücken darauf verteilen. Mit den Croutons und dem Schnittlauch bestreuen und mit Pfeffer übermahlt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen