Rote Bete Carpaccio mit gebratenen Garnelen

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Rote Bete Carpaccio mit gebratenen Garnelen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
497
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein33 g(34 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E11,8 mg(98 %)
Vitamin K15,4 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium886 mg(22 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium149 mg(50 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod144 μg(72 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure251 mg
Cholesterin234 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
6
Zutaten
100 g Feldsalat
100 g Walnusskerne
3 Rote Bete vorgegart
2 Äpfel
3 EL Zitronensaft
18 Garnelen (je 3 auf einem Spieß)
4 EL Walnussöl
Für die Soße
3 TL Sherryessig
4 EL Mayonnaise
2 TL Honig
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Alle Zutaten für die Soße gut miteinander verrühren, kaltstellen. Den Feldsalat waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Teller mit Walnussöl einstreichen, salzen und pfeffern. Die Rote Beete in Hauchdünne Scheiben hobeln.

2.

Rote Beete schuppenartig auflegen, ziehen lassen. Währenddessen die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und ebenfalls in hauchdünne Scheiben hobeln, mit Zitronensaft beträufeln. Die aufgetauten Garnelenspieße kurz unter fließend kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen, im restlichen Öl knusprig braten, salzen und pfeffern.

3.

Die Apfelscheiben mit dem Feldsalat in der Mitte des Tellers dekorativ anrichten und mit der Soße beträufeln. Die Garnelenspieße dazulegen, mit Walnüssen bestreuen und sofort servieren.

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