Rote Bete Carpaccio mit gebratenen Garnelen
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Feldsalat
- 100 g Walnusskerne
- 3 Rote Bete vorgegart
- 2 Äpfel
- 3 EL Zitronensaft
- 6 HanseGarnelen TK
- 4 EL Walnussöl
- Für die Soße
- 3 TL Sherryessig
- 4 EL Mayonnaise
- 2 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Alle Zutaten für die Soße gut miteinander verrühren, kaltstellen. Den Feldsalat waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Teller mit Walnussöl einstreichen, salzen und pfeffern. Die Rote Beete in Hauchdünne Scheiben hobeln.
Rote Beete schuppenartig auflegen, ziehen lassen. Währenddessen die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und ebenfalls in hauchdünne Scheiben hobeln, mit Zitronensaft beträufeln. Die aufgetauten Garnelenspieße kurz unter fließend kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen, im restlichen Öl knusprig braten, salzen und pfeffern.
Die Apfelscheiben mit dem Feldsalat in der Mitte des Tellers dekorativ anrichten und mit der Soße beträufeln. Die Garnelenspieße dazulegen, mit Walnüssen bestreuen und sofort servieren.