Rote Bete-Eintopf mit Hackbällchen
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
581
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 581 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 50,9 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 178 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 19,4 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.432 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 220 mg | |||
Cholesterin | 179 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
- 2 Eier
- 200 g Semmelbrösel
- 2 EL fein gehackte Zwiebeln
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- 3 Rote-Bete-Knollen
- 3 Möhren
- ¼ Kopf Rotkohl
- ½ l Gemüsebrühe
- 5 EL Mais
- Salz
- Paprikapulver edelsüß
- Pfeffer
- 3 EL saure Sahne
Zubereitungsschritte
1.
Hackfleisch mit Eier, Zwiebel, Petersilie und Paniermehl vermischen. Den Hackfleischteig mit Salz, Pfeffer und Paprika gut würzen. Den Teig in kleine Bällchen formen und im kochenden Salzwasser garen. Dem Rotkohl den Strunk herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Rote Beete und Karotten schälen und klein raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zwiebel in einem Topf mit Öl glasig dünsten und die Karotten-, Rote- Beete- Raspel und Rotkohlstreifen zugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und die Raspel weich kochen. Mais hinzufügen und gekochte Hackfleischbällchen in den Eintopf legen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Petersilie abschmecken.
3.
Den Eintopf in einer vorgewärmten Suppenschale servieren und mit Sauerrahm und Petersilie garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen