Rote Bete mit Putenfüllung
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
606
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 606 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 32,4 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 151 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.142 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 341 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,4 g | |||
Harnsäure | 137 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Rote-Bete-Knollen
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 300 g Putenbrustfilet
- 100 g Schlagsahne
- 4 EL Semmelbrösel
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 EL Butter
- ⅛ l Gemüsebrühe aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Sauce
- 200 g Schlagsahne
- 4 EL Crème fraîche
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletFrühlingszwiebelSchlagsahneSchlagsahneCrème fraîcheParmesanZubereitungsschritte
1.
In einem Topf 1 1/2 l Salzwasser zum Kochen bringen und die Rote Bete Knollen in 45 Minuten weich kochen.
2.
Putenbrust waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln in 5 Minuten andünsten. Putenstücke dazugeben und unter Rühren von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne angießen und einköcheln lassen.
3.
Rote Bete aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen, schälen, einen Deckel abschneiden und die Böden gerade schneiden. Die Knollen mit einem Löffel aushöhlen, das Ausgehöhlte für die Sauce beiseite legen. Die Putenfüllung in die Knollen geben. Semmelbrösel mit Parmesan und Butter vermischen und jeweils einen Esslöffel auf der Füllung verteilen. Die Knollen nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen, Brühe angießen und im Backofen bei 160 Grad in 8 Minuten überbacken.
4.
Für die Sauce die Hälfte der Ausgehöhlten Rote Bete mit Sahne und Creme fraiche in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen und mit dem Pürierstab aufschlagen, restliche Rote Bete in Streifen schneiden und dazugeben. Rote Bete auf Tellern verteilen, mit Sauce umkränzen und mit Schnittlauch garnieren.
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