Rote Bete-Ravioli
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
173
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 173 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 2,6 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 166 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Ei trennen, Mehl mit Eigelb, Salz und 2 EL kaltem Wasser zu einem Teig verarbeiten. Mit der Hand durchkneten und zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Rote Bete und Kartoffeln schälen, würfeln und in wenig Wasser in 20 Minuten garen. Abgießen, abkühlen lassen und fein pürieren.
3.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Paniermehl und unter Rühren anrösten, alles unter das Gemüsepüree ziehen, salzen und pfeffern.
4.
Den Nudelteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Glas 20 Kreise von 8 cm Durchmesser ausstechen. Nudelkreise mit dem verquirltem Eiweiß einpinseln, in die Mitte 1 TL Gemüsepüree setzen, Teig über die Füllung klappen und andrücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Ravioli bei kleiner Hitze 8 Minuten ziehen lassen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen, gut abtropfen lassen. Butter in der Pfanne erhitzen. Ravioli auf Tellern verteilen, mit Butter, Mohn und gehobeltem Parmesan bestreuen und servieren.
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