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Rote-Bete-Chips

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Rote-Bete-Chips

Rote-Bete-Chips - Knuspriger Genuss, perfekt zum Naschen.

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Rote-Bete-Chips – der knallrote Knuspersnack! Dank Betanin schützt Rote Bete die Zellen ganz natürlich vor freien Radikalen. Und der Quark? Der liefert obendrein eine ordentliche Portion Protein und Calcium. 

Dieser Snack wird im Nu vegan: Ersetzen Sie einfach den Quark durch Ihre bevorzugte pflanzliche Alternative. Für eine scharfe Note können Sie den Rote-Bete-Chips noch eine Prise Chili hinzufügen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K25,6 μg(43 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium660 mg(17 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Rote Bete
3 EL Olivenöl
Salz
2 Stiele Basilikum
2 Stiele Petersilie
½ Bund Schnittlauch (à 10 g)
250 g Quark
350 g Sahnejoghurt
1 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

Küchengeräte

1 Gemüsehobel, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 160°C (Umluft 150 °C; Gas: Stufe 2) vorheizen. Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Scheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, sodass sie sich nicht überlappen. Rote-Bete-Chips mit Olivenöl beträufeln und leicht salzen.

2.

Rote-Bete-Chips im Ofen ca. 30–40 Minuten backen. Dabei regelmäßig kontrollieren, eventuell die Bleche tauschen und Chips, die bereits knusprig sind, früher herausnehmen.

3.

In der Zwischenzeit Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Quark mit Joghurt, den gehackten Kräutern und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel füllen und zusammen mit den Rote-Bete-Chips servieren. Nach Belieben mit einigen Chips garnieren.

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