Klassiker mal anders

Rote-Bete-Ricotta-Gnocchi mit Walnusssauce

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Rote-Bete-Ricotta-Gnocchi mit Walnusssauce

Rote-Bete-Ricotta-Gnocchi mit Walnusssauce - Feinste Knödelchen auf cremigem Bett

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
494
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Walnüsse sind eine gute Quelle für Vitamin E, das den Organismus unter anderem vor schädlichen Oxidationen schützt und Störungen im Fettstoffwechsel verhindert. Parmesan liefert jede Menge Calcium, das besonders wichtig für Knochen, Zähne und Muskeln ist.

Rote-Bete-Pulver erhalten Sie im Reformhaus sowie in gut sortierten Bioläden. Werden Sie nicht fündig, können Sie die Gnocchi aber auch gut ohne die färbende Zutat zubereiten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein22 g(22 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium848 mg(21 %)
Calcium301 mg(30 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg kleine mehligkochende Kartoffeln
100 g Parmesan (30 % Fett i. Tr.)
150 g Dinkelmehl Type 630
3 EL getrocknete und gemahlene Rote Bete (Rote-Bete-Pulver)
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer
160 g Ricotta
4 EL Vollkorn-Semmelbrösel (à 15 g)
250 ml Gemüsebrühe
200 g Kochsahne
3 EL Walnussmus oder Haselnussmus (à 15 g)
2 EL gehackte Walnusskerne (à 15 g)
2 Stiele Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRicottaParmesanRote BeteWalnusskernOregano

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und 20 Minuten in kochendem Wasser garen; nebenher Parmesan reiben. Kartoffeln abgießen, noch heiß pellen, zu Püree zerdrücken und ausdampfen lassen.

2.

Mehl, 60 g Parmesan, 2 1/2 EL Rote-Bete-Pulver und Eigelbe einkneten, sodass eine formbare Masse entsteht. Sollte die Masse zu weich sein, etwas mehr Mehl einarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Ricotta mit restlichem Parmesan und Semmelbröseln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Kartoffelmasse Bällchen formen, Vertiefung hineindrücken und mit etwas Ricottamischung füllen. Öffnung verschließen und Bällchen wieder rund formen.

4.

Gemüsebrühe mit Sahne in einem Topf in 10 Minuten bei kleiner Hitze auf etwa die Hälfte einköcheln lassen. Anschließend Walnussmus einrühren und Sauce abschmecken.

5.

Während die Sauce köchelt, Wasser in einem großen Topf mit restlichem Rote-Bete-Pulver aufkochen. Die Bällchen darin in 6–8 Minuten gar ziehen lassen. Danach in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

6.

Rote-Bete-Ricotta-Gnocchi in tiefen Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Walnüssen bestreuen. Oregano waschen, Blätter abzupfen und darübergeben.

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