Rote Bete-Salat mit Früchten

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Rote Bete-Salat mit Früchten
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
246
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K16,9 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium695 mg(17 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rote Bete
6 EL Olivenöl
2 EL Apfelessig
Salz
1 Grapefruit
1 Granatapfel
1 rote Zwiebel
½ TL Koriandersamen
¼ TL Pfefferkörner
½ TL brauner Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteOlivenölApfelessigZuckerSalzGrapefruit

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete waschen und ca. 50 Minuten gar dämpfen. Anschließend leicht abkühlen lassen und schälen. Mit 2 EL Olivenöl und Apfelessig vermengen, salzen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Grapefruit gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Den Saft vom übrigen Fruchtfleisch ausdrücken. Den Granatapfel rundherum andrücken, halbieren und die Kerne herausklopfen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Koriander mit dem Pfeffer im Mörser fein zerstoßen, mit dem Grapefruitsaft, dem Zucker und dem übrigen Öl verrühren und mit Salz abschmecken.
3.
Die Rote Bete-Scheiben dekorativ auf Tellern anrichten, darauf die Grapefruitfilets, die Granatapfelkerne und die Zwiebelstreifen verteilen, das Dressing darüber träufeln und servieren.
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