Rote Bete-Salat mit Früchten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
246
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 246 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 16,9 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 695 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Rote Bete
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- 1 Grapefruit
- 1 Granatapfel
- 1 rote Zwiebel
- ½ TL Koriandersamen
- ¼ TL Pfefferkörner
- ½ TL brauner Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Bete waschen und ca. 50 Minuten gar dämpfen. Anschließend leicht abkühlen lassen und schälen. Mit 2 EL Olivenöl und Apfelessig vermengen, salzen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Grapefruit gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Den Saft vom übrigen Fruchtfleisch ausdrücken. Den Granatapfel rundherum andrücken, halbieren und die Kerne herausklopfen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Koriander mit dem Pfeffer im Mörser fein zerstoßen, mit dem Grapefruitsaft, dem Zucker und dem übrigen Öl verrühren und mit Salz abschmecken.
3.
Die Rote Bete-Scheiben dekorativ auf Tellern anrichten, darauf die Grapefruitfilets, die Granatapfelkerne und die Zwiebelstreifen verteilen, das Dressing darüber träufeln und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen