Rote-Bete-Suppe

mit Kresse
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rote-Bete-Suppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
264
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium819 mg(20 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rote Bete
2 Kartoffeln mehlig kochend
Salz
1 Zwiebel
1 EL Öl
750 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
etwas Balsamessig
1 Prise Zucker
20 g Walnusskerne
1 TL Nussöl
1 Kästchen Kresse
125 g Crème fraîche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteCrème fraîcheWalnusskernKresseÖlZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rote Bete waschen und in Wasser 45-50 Minuten weich kochen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten weich kochen.

2.

Kartoffeln abgießen, pellen und in Stücke schneiden. Rote Bete abgießen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Rote Bete in Stücke schneiden.

3.

Zwiebel abziehen und würfeln. Öl in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebel darin goldgelb braten. Rote Bete und Kartoffeln zufügen und kurz andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Alles mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken.

4.

Walnüsse hacken. Nussöl erhitzen und die Walnüsse darin kurz anrösten. Kresse abschneiden. Walnüsse und die Hälfte der Kresse in die Suppe einrühren. Die Suppe mit einem Klecks Crème fraîche und der restlichen Kresse bestreut anrichten.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog