Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Rote-Bete-Suppe

mit Kresse
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rote-Bete-Suppe
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
264
kcal
Brennwert
Drucken

Zubereitungsschritte

1.

Rote Bete waschen und in Wasser 45-50 Minuten weich kochen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten weich kochen.

2.

Kartoffeln abgießen, pellen und in Stücke schneiden. Rote Bete abgießen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Rote Bete in Stücke schneiden.

3.

Zwiebel abziehen und würfeln. Öl in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebel darin goldgelb braten. Rote Bete und Kartoffeln zufügen und kurz andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Alles mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken.

4.

Walnüsse hacken. Nussöl erhitzen und die Walnüsse darin kurz anrösten. Kresse abschneiden. Walnüsse und die Hälfte der Kresse in die Suppe einrühren. Die Suppe mit einem Klecks Crème fraîche und der restlichen Kresse bestreut anrichten.

Video Tipps

Wie Sie kinderleicht Rote Bete kochen
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert264 kcal(13 %)
Protein3,9 g(4 %)
Fett19,1 g(16 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar