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Rote-Bete-Suppe mit Sauerrahm
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
307
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 307 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 82,2 μg | (137 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 999 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ l Fleischbrühe
- 500 g rote Bete
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Zwiebeln
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 200 g Weißkohl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL gehackte Dillspitzen
- 350 g saure Sahne
- Dillspitzen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Rote Bete schälen, zwei Drittel davon in den elektrischen Entsafter geben und entsaften. Den Saft mit Zitronensaft vermischen und beiseite stellen.
2.
Die übrige rote Bete in feine Streifen schneiden.
3.
Zwiebeln schälen, halbieren in feine Halbringe schneiden. Möhre schälen, Sellerie und Kohl putzen und alles ebenfalls in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig schwitzen, und das Gemüse zugeben und andünsten; die Brühe zugeben, kräftig salzen und pfeffern und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
5.
Wenn das Gemüse gar ist, den rohen Rate-Bete Saft angießen - jetzt nicht mehr kochen lassen, nochmals abschmecken.
6.
Saure Sahne mit gehacktem Dill verrühren und getrennt zum Borschtsch reichen.
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