Rote Grütze mit Vanillesauce
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
777
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 777 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 28,8 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 29,5 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 110 mg | (116 %) | ||
Kalium | 932 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 260 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,5 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 475 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 72 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Johannisbeeren
- 250 g Erdbeeren
- 100 g Johannisbeeren
- 200 g Brombeeren
- 100 g Zucker
- ½ l Johannisbeersaft
- 50 g Speisestärke
- 2 Zweige Minze zum Garnieren
- 250 g Schlagsahne
- Für die Vanillesauce
- 125 ml Milch
- 125 ml Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- 5 Eigelbe
- 100 g Zucker
Zubereitungsschritte
1.
4 Zweige Johannisbeeren zurücklegen, den Rest mit einer Gabel von den Rispen streifen, waschen. Erdbeeren und Brombeeren putzen. 200g rote Johannisbeeren, die schwarzen Johannisbeeren, die Hälfte der Erdbeeren und Brombeeren in einen Topf geben, mit Zucker bestreuen, Saft dazugießen und erhitzen. Einige Minuten köcheln lassen, Früchte durch ein Sieb gießen, passieren, erneut zum Kochen bringen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, Früchtepüree dazugeben, einige male aufkochen lassen. Restliche Früchte vorsichtig unterheben, kurz erhitzen, in Schalen füllen und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren restliche Johannisbeeren dazugeben.
2.
Die Milch und Sahne mit der Vanilleschote mit ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen.
3.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die heiße Sahne-Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zur Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen.
4.
Die Vanillesauce durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
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