0
Drucken
0

Rotes Risotto mit Lammfleischbällchen

Rotes Risotto mit Lammfleischbällchen
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Hackbällchen
400 g Lammhack
1 Ei
2 EL frisch gehackte Petersilie
Semmelbrösel nach Bedarf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Braten
Für das Risotto
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
3 EL Butter
Risottoreis kaufen300 g Risottoreis
200 ml Rotwein
800 ml Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
50 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
1 Handvoll Salat z. B. Rucola und Feldsalat
frisch gehobelter Parmesan
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Für die Hackbällchen das Lammhackfleisch in einer Schüssel mit dem Ei, der Petersilie und so vielen Bröseln vermengen bis ein gut formbarer Fleischteig entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Für das Risotto die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Das Olivenöl und 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, dann den Risottoreis dazugeben und ebenfalls unter Rühren andünsten, bis der Reis glasig aussieht. Die Hälfte des Weins angießen und vollständig einkochen lassen. Den Vorgang mit dem restlichen Wein wiederholen, dann so viel Brühe angießen, dass Reis gerade bedeckt sind. Das Lorbeerblatt und die Zitronenschale zugeben. Nach und nach unter gelegentlichem Rühren den Reis 15-20 Minuten gar aber mit Biss kochen lassen und dabei immer wieder Brühe angießen.
Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
3
Währenddessen aus der Fleischmasse Hackbällchen formen und in heißem Öl rundherum 5-6 Minuten goldbraun braten.
4
Nach Ende der Garzeit die Zitronenschale und das Lorbeerblatt aus dem Risotto entfernen, den Parmesan und die restliche Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Auf Teller oder Schüsseln verteilen und die Hackbällchen darauf setzen. Mit geputztem Salat und Parmesan garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot SCCPRC507B-050, Schongarer, Digitaler Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
60,54 €
Läuft ab in:
Nie wieder bohren LO241 Loxx Mantelhaken , 5 x 6.8 x 5.5 , verchromt, inklusive - Befestigungstechnik
VON AMAZON
Preis: 13,99 €
10,91 €
Läuft ab in:
Gözze Premium Kuscheldecke mit Ärmel, 150 x 240 cm, mit Brusttasche, Silber, 88765-90-150240
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
19,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages