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Rotes Risotto mit Lammfleischbällchen

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Rotes Risotto mit Lammfleischbällchen
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Hackbällchen
400 g
1
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Semmelbrösel nach Bedarf
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl zum Braten
Für das Risotto
1
1
1 EL
3 EL
300 g
200 ml
800 ml
1
1 Stück
unbehandelte Zitronenschale
50 g
geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren
1 Handvoll
Salat z. B. Rucola und Feldsalat
frisch gehobelter Parmesan
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die Hackbällchen das Lammhackfleisch in einer Schüssel mit dem Ei, der Petersilie und so vielen Bröseln vermengen bis ein gut formbarer Fleischteig entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2/5
Für das Risotto die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Das Olivenöl und 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, dann den Risottoreis dazugeben und ebenfalls unter Rühren andünsten, bis der Reis glasig aussieht. Die Hälfte des Weins angießen und vollständig einkochen lassen. Den Vorgang mit dem restlichen Wein wiederholen, dann so viel Brühe angießen, dass Reis gerade bedeckt sind. Das Lorbeerblatt und die Zitronenschale zugeben. Nach und nach unter gelegentlichem Rühren den Reis 15-20 Minuten gar aber mit Biss kochen lassen und dabei immer wieder Brühe angießen.
Video Tipp
Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
Schritt 3/5
Währenddessen aus der Fleischmasse Hackbällchen formen und in heißem Öl rundherum 5-6 Minuten goldbraun braten.
Schritt 4/5
Nach Ende der Garzeit die Zitronenschale und das Lorbeerblatt aus dem Risotto entfernen, den Parmesan und die restliche Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/5
Auf Teller oder Schüsseln verteilen und die Hackbällchen darauf setzen. Mit geputztem Salat und Parmesan garniert servieren.

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