Rotes Risotto mit Lammfleischbällchen
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
737
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 737 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 46,2 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 572 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 256 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 265 mg | |||
Cholesterin | 157 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Hackbällchen
- 400 g Lammhackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl zum Braten
- Für das Risotto
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Butter
- 300 g Risottoreis
- 200 ml Rotwein
- 800 ml Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Stück unbehandelte Zitronenschale
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Hackbällchen das Lammhackfleisch in einer Schüssel mit dem Ei, der Petersilie und so vielen Bröseln vermengen bis ein gut formbarer Fleischteig entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Für das Risotto die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Das Olivenöl und 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten, dann den Risottoreis dazugeben und ebenfalls unter Rühren andünsten, bis der Reis glasig aussieht. Die Hälfte des Weins angießen und vollständig einkochen lassen. Den Vorgang mit dem restlichen Wein wiederholen, dann so viel Brühe angießen, dass Reis gerade bedeckt sind. Das Lorbeerblatt und die Zitronenschale zugeben. Nach und nach unter gelegentlichem Rühren den Reis 15-20 Minuten gar aber mit Biss kochen lassen und dabei immer wieder Brühe angießen.
3.
Währenddessen aus der Fleischmasse Hackbällchen formen und in heißem Öl rundherum 5-6 Minuten goldbraun braten.
4.
Nach Ende der Garzeit die Zitronenschale und das Lorbeerblatt aus dem Risotto entfernen, den Parmesan und die restliche Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Auf Teller oder Schüsseln verteilen und die Hackbällchen darauf setzen. Mit geputztem Salat und Parmesan garniert servieren.
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