Rotkrautsalat mit Wurst, Apfelscheibe und Senf
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
721
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 721 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 91,9 μg | (153 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 178 mg | (187 %) | ||
Kalium | 1.064 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20 g | |||
Harnsäure | 239 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleiner Kopf Rotkohl ca. 1 kg
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Orangensaft frisch gepresst
- 1 EL Honig
- Salz
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Äpfel
- 3 EL Traubenkernöl
- 8 kleine Würstchen
- mittelscharfer Senf
Zubereitungsschritte
1.
Den Rotkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl von den äußeren Blättern befreien. In feine Streifen schneiden oder hobeln und mit dem Essig, Orangensaft, Honig und Salz in einer Schüssel gut vermengen. Abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. 1 Apfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und raspeln. Mit dem Öl und den Frühlingszwiebeln unter den Salat mengen und mit Salz abschmecken.
2.
Die Würstchen auf Spieße stecken und in siedendem Wasser erwärmen.
3.
Den übrigen Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in breite Spalten schneiden.
4.
Den Salat auf Teller verteilen, die Würstchen darauf anrichten und je eine Apfelspalte mit einem Klecks Senf dazu geben. Sofort servieren.
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