Rucolasalat mit Hähnchen und Nüssen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
1390
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.390 kcal | (66 %) | mehr | |
Protein | 243 g | (248 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 132,5 μg | (221 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 154,7 mg | (1.289 %) | ||
Vitamin B₆ | 5,5 mg | (393 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,8 mg | (147 %) | ||
Biotin | 27,8 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 3.129 mg | (78 %) | mehr | |
Calcium | 249 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 356 mg | (119 %) | mehr | |
Eisen | 12,8 mg | (85 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 11,5 mg | (144 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 1.841 mg | |||
Cholesterin | 637 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchen (Suprême, Hähnchenbrust mit Flügelknochen)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 30 g Butter
- 200 g Rucola
- 150 g Studentenfutter
- 5 EL Balsamessig
- 50 ml Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchenfleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste darin goldbraun anbraten. Die Temperatur reduzieren und das Fleisch zugedeckt ca. 10 Minuten fertig garen.
2.
In der Zwischenzeit den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Auf Tellern anrichten und mit dem Studentenfutter bestreuen. Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke zerscheiden und auf den Salaten verteilen. Den Essig und das Öl verrühren und dazu reichen.
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