0

Rührkuchen mit Marmelade und Apfel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rührkuchen mit Marmelade und Apfel
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform von 22 cm Durchmesser
250 g
125 g
1 Päckchen
3
Eier (Größe L)
1 Prise
3 TL
90 g
125 ml
1
säuerlicher Apfel (z. B. Boskop, Gravensteiner.. )
250 g
frisch gekochte Marmelade (z. B. Johannisbeermarmelade, Preiselbeermarmelade oder Kirschmarmelade nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Butter und Zucker mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig rühren. Die Eier und das Salz dazugeben und weiter rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit der Milch zur Buttermasse rühren. Eventuell noch etwas Milch dazugeben, sollte der Teig nicht geschmeidig genug sein.
Schritt 2/2
Den Apfel schälen, halbieren, entkernen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Konfitüre mit 3 EL Wasser erhitzen und unter Rühren etwas verflüssigen. Die Springform gut mit Butter einfetten und 4-5 EL von der Marmelade in die Mitte geben. Die Hälfte des Teiges einfüllen, die Apfelscheiben darauf verteilen und den restlichen Teig einfüllen. 4-5 EL von der restlichen Marmelade darauf verteilen. In den vorgeheizten Backofen schieben (Umluft 160°) und in 40 Min. goldbraun backen. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen sofort aus der Form lösen, auf einen Teller stürzen und abkühlen lassen. Zum Kaffee reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Recci Brise Faser Kissen
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Aicok Milchaufschäumer Elektrisch, Automatischer und Doppelwandiger Edelstahl Milchschäumer, Erhitzen und Aufschäumen für Kaffee, Latte, Cappuccino ( Schwarz )
VON AMAZON
30,39 €
Läuft ab in:
Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages