Rührkuchen mit Marmelade und Apfel
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
3344
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.344 kcal | (159 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 126 g | (109 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 496 g | (331 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 155 g | (620 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,8 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 6,5 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 41,9 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 171 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 65,3 μg | (145 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.220 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 448 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 75,2 g | |||
Harnsäure | 149 mg | |||
Cholesterin | 941 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 307 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier (Größe L)
- 1 Prise Salz
- 3 TL Backpulver
- 90 g Zucker
- 125 ml Milch
- 1 säuerlicher Apfel (z. B. Boskop, Gravensteiner.. )
- 250 g frisch gekochte Marmelade (z. B. Johannisbeermarmelade, Preiselbeermarmelade oder Kirschmarmelade nach Belieben)
Zubereitungsschritte
1.
Butter und Zucker mit dem elektrischen Handrührgerät schaumig rühren. Die Eier und das Salz dazugeben und weiter rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit der Milch zur Buttermasse rühren. Eventuell noch etwas Milch dazugeben, sollte der Teig nicht geschmeidig genug sein.
2.
Den Apfel schälen, halbieren, entkernen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Konfitüre mit 3 EL Wasser erhitzen und unter Rühren etwas verflüssigen. Die Springform gut mit Butter einfetten und 4-5 EL von der Marmelade in die Mitte geben. Die Hälfte des Teiges einfüllen, die Apfelscheiben darauf verteilen und den restlichen Teig einfüllen. 4-5 EL von der restlichen Marmelade darauf verteilen. In den vorgeheizten Backofen schieben (Umluft 160°) und in 40 Min. goldbraun backen. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen sofort aus der Form lösen, auf einen Teller stürzen und abkühlen lassen. Zum Kaffee reichen.
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