Saffron and orange buns
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
413
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 413 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 2,3 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 134 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 265 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
15
- Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe 42 g
- ⅕ l lauwarme Milch
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Msp. Safran gemahlen
- 3 Eier
- Mehl zum Arbeiten
- Für die Füllung
- 1 unbehandelte Orange
- 150 g weiche Butter
- 250 g Marzipanrohmasse
- 40 g Mandelblättchen
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein bröckeln und mit etwas lauwarmer Milch, 1 EL Zucker und ein wenig Mehl vom Rand verrühren. Den Vorteig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
2.
Anschließend die Butter mit der restlichen Milch und dem Safran leicht erwärmen und in der Schüssel mit dem restlichen Zucker, dem Mehl, 2 Eiern und mit dem Vorteig zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig kräftig schlagen, bis er glatt ist und sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.
Für die Füllung die Orange heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und ein wenig Saft auspressen. Den Abrieb mit 2-3 EL vom Saft, der Butter und dem Marzipan cremig rühren.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten, halbieren und jeweils zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck ausrollen. Die Creme darauf streichen und einrollen. Die Rollen in jeweils 4-5 cm dicke Scheiben schneiden und diese in Papierförmchen legen. Weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.
5.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
6.
Das übrige Ei verquirlen und die Küchlein damit bepinseln. Mit den Mandeln bestreuen, auf ein Backblech stellen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
7.
Aus dem Ofen und vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen