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Saffron and orange buns

Rezeptautor: EAT SMARTER
Saffron and orange buns
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50 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 15 Stück
500 g
1 Würfel
Hefe 42 g
l
lauwarme Milch
100 g
100 g
1 Msp
Safran gemahlen
3
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
1
unbehandelte Orange
150 g
weiche Butter
250 g
40 g
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein bröckeln und mit etwas lauwarmer Milch, 1 EL Zucker und ein wenig Mehl vom Rand verrühren. Den Vorteig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
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Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/7
Anschließend die Butter mit der restlichen Milch und dem Safran leicht erwärmen und in der Schüssel mit dem restlichen Zucker, dem Mehl, 2 Eiern und mit dem Vorteig zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig kräftig schlagen, bis er glatt ist und sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 3/7
Für die Füllung die Orange heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und ein wenig Saft auspressen. Den Abrieb mit 2-3 EL vom Saft, der Butter und dem Marzipan cremig rühren.
Schritt 4/7
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten, halbieren und jeweils zu einem ca. 1 cm dicken Rechteck ausrollen. Die Creme darauf streichen und einrollen. Die Rollen in jeweils 4-5 cm dicke Scheiben schneiden und diese in Papierförmchen legen. Weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.
Schritt 5/7
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 6/7
Das übrige Ei verquirlen und die Küchlein damit bepinseln. Mit den Mandeln bestreuen, auf ein Backblech stellen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 7/7
Aus dem Ofen und vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

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