Vegetarisch für Genießer

Bun Cha vegetarisch

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Bun Cha vegetarisch

Bun Cha vegetarisch - Vietnamesische Köstlichkeiten in einer Schüssel

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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
482
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit rund 15 Prozent pflanzlichem Protein bietet Tofu eine ordentliche Ladung Eiweiß. Der Nährstoff unterstützt nicht nur den Muskelaufbau, sondern hilft beim Abnehmen, denn er sättigt gut, beugt Heißhungerattacken vor und kurbelt den Stoffwechsel an.

Viele der Zutaten für Bun Cha vegetarisch können Sie in einem Asiamarkt finden. Wenn Sie keinen Tofu mögen, können Sie diesen durch mageres Hackfleisch ersetzen. Das Sojaöl können Sie bei Bedarf durch andere gesunde Öle, wie zum Beispiel Kokosnuss- oder Erdnussöl, ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien482 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K67,7 μg(113 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium474 mg(12 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Tofu
2 EL Sonnenblumenkerne (à 15 g)
1 EL gehackte Petersilie
1 Ei
2 EL Sojamehl (à 15 g)
1 EL Vollkorn-Semmelbrösel (à 10 g)
Salz
Pfeffer
½ TL Bio-Zitronenschale
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
6 EL Sojaöl
200 g Reisbandnudel
1 Möhre
1 Handvoll Koriander (à 5 g)
1 Handvoll Minze (à 5 g)
1 Handvoll Mizuna (à 5 g; alternativ Rucola)

Zubereitungsschritte

1.

Tofu trocken tupfen und reiben. Sonnenblumenkerne hacken und mit Tofu, Petersilie, Ei, 1 EL Sojamehl, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und Zitronenschale zu einem formbaren Teig kneten, in 12 Portionen teilen, zu Bällchen formen, diese leicht platt drücken und im restlichen Mehl wenden.

2.

Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch in dünne Scheiben, Zwiebel in schmale Streifen schneiden. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin bei starker Hitze in 4–5 Minuten bräunen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3.

Sojabällchen in derselben Pfanne in das heiße Fett geben und auf beiden Seiten je 4–5 Minuten braten.

4.

Nebenher Reisnudeln nach Packungsangabe 6–9 Minuten kochen. Möhre waschen, schälen, längs in Streifen, dann in Stücke schneiden. Kurz vor Garende zu den Nudeln geben und 1 Minute mitgaren.

5.

Koriander, Minze und Mizuna waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Reisnudeln abgießen, abtropfen lassen, mit übrigem Öl mischen, auf Schalen verteilen, mit Sojabällchen, Kräutern und Röstzwiebel-Knoblauch-Mix toppen und Bun Cha vegetarisch servieren.

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