Safran-Couscous mit getrockneten Früchten

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Safran-Couscous mit getrockneten Früchten
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
705
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien705 kcal(34 %)
Protein15 g(15 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate130 g(87 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium984 mg(25 %)
Calcium190 mg(19 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt76 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 unbehandelte Orange
1 unbehandelte Zitrone
300 g Trockenobst (z. B. Äpfel, Datteln, Pflaumen, Aprikosen, Feigen)
1 Prise gemahlener Zimt
1 Prise gemahlener Kardamom
2 EL flüssiger Honig
1 Döschen Safranfäden 0,1 g
300 g Couscous Instant
300 g Naturjoghurt
100 g Schmand
3 EL Zucker
Ras el-Hanout
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TrockenobstCouscousNaturjoghurtSchmandZuckerHonig

Zubereitungsschritte

1.

Die Orange und Zitrone heiß abbrausen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

2.

Die Früchte klein schneiden, mit dem Abrieb, Saft, Gewürzen und Honig mischen, in einem Topf erhitzen, vom Herd ziehen und 1 Stunde ziehen lassen.

3.

Zwischenzeitlich 400 ml Wasser mit dem Safran in einem Topf zu Kochen bringen. Den Couscous in eine Schüssel geben, mit dem Safranwasser begießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.

4.

Inzwischen den Joghurt mit dem Schmand und Zucker verrühren und mit Salz und Ras el hanout abschmecken.

5.

Den Couscous auf Teller verteilen, die Früchte darauf anrichten und mit dem Joghurt servieren.

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