Safran-Couscous mit getrockneten Früchten
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
705
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 705 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 130 g | (87 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 984 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 190 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 142 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 76 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 unbehandelte Orange
- 1 unbehandelte Zitrone
- 300 g Trockenobst (z. B. Äpfel, Datteln, Pflaumen, Aprikosen, Feigen)
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 Döschen Safranfäden 0,1 g
- 300 g Couscous Instant
- 300 g Naturjoghurt
- 100 g Schmand
- 3 EL Zucker
- Ras el-Hanout
Zubereitungsschritte
1.
Die Orange und Zitrone heiß abbrausen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
2.
Die Früchte klein schneiden, mit dem Abrieb, Saft, Gewürzen und Honig mischen, in einem Topf erhitzen, vom Herd ziehen und 1 Stunde ziehen lassen.
3.
Zwischenzeitlich 400 ml Wasser mit dem Safran in einem Topf zu Kochen bringen. Den Couscous in eine Schüssel geben, mit dem Safranwasser begießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
4.
Inzwischen den Joghurt mit dem Schmand und Zucker verrühren und mit Salz und Ras el hanout abschmecken.
5.
Den Couscous auf Teller verteilen, die Früchte darauf anrichten und mit dem Joghurt servieren.
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