Saftige Schoko-Mandel-Torte

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Saftige Schoko-Mandel-Torte
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
7429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.429 kcal(354 %)
Protein119 g(121 %)
Fett383 g(330 %)
Kohlenhydrate876 g(584 %)
zugesetzter Zucker670 g(2.680 %)
Ballaststoffe51,2 g(171 %)
Automatic
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D15,6 μg(78 %)
Vitamin E38,9 mg(324 %)
Vitamin K76,7 μg(128 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin34,5 mg(288 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure436 μg(145 %)
Pantothensäure7,9 mg(132 %)
Biotin113,2 μg(252 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium6.841 mg(171 %)
Calcium564 mg(56 %)
Magnesium1.018 mg(339 %)
Eisen81,1 mg(541 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink20,1 mg(251 %)
gesättigte Fettsäuren208,1 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin2.222 mg
Zucker gesamt755 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g
200 g
weiche Butter
150 g
8
100 g
150 g
50 g
fein gemahlene Mandelkerne
Für die Füllung
200 g
Für den Guss
200 g
200 g
Ausserdem für die Form
gemahlene Mandelkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Form fetten und mit den Mandeln ausstreuen, kühl stellen.
2.
Für den Teig zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe und die geschmolzene Schokolade unter die Butter rühren.
3.
Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Mehl mit Mandeln vermischen und ebenfalls unterheben. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Std. backen. Herausnehmen abkühlen lassen und aus der Form lösen
4.
Für die Füllung die Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb
5.
streichen.
6.
Für den Guss Schokolade in Stücke brechen. Zucker, 1/8 l
7.
Wasser und Schokolade 5 Min. unter ständigem Rühren bei mittlerer
8.
Hitze köcheln lassen. Danach unter Rühren etwas abkühlen lassen.
9.
Den Kuchen einmal quer durchschneiden. Mit der Hälfte der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Zusammensetzen und die Oberfläche des Kuchens mit der restlichen Konfitüre bestreichen. Die Torte gleichmäßig mit dem Schokoladenguss überziehen.