Saftige Schoko-Mandel-Torte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Saftige Schoko-Mandel-Torte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
7429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.429 kcal(354 %)
Protein119 g(121 %)
Fett383 g(330 %)
Kohlenhydrate876 g(584 %)
zugesetzter Zucker670 g(2.680 %)
Ballaststoffe51,2 g(171 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D15,6 μg(78 %)
Vitamin E38,9 mg(324 %)
Vitamin K76,7 μg(128 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin34,5 mg(288 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure436 μg(145 %)
Pantothensäure7,9 mg(132 %)
Biotin113,2 μg(252 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium6.841 mg(171 %)
Calcium564 mg(56 %)
Magnesium1.018 mg(339 %)
Eisen81,1 mg(541 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink20,1 mg(251 %)
gesättigte Fettsäuren208,1 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin2.222 mg
Zucker gesamt755 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
200 g Zartbitterschokolade
200 g weiche Butter
150 g Puderzucker
8 Eier
100 g Zucker
150 g Mehl
50 g fein gemahlene Mandelkerne
Für die Füllung
200 g Aprikosenkonfitüre
Für den Guss
200 g Zartbitterschokolade
200 g Zucker
Ausserdem für die Form
Butter
gemahlene Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeButterZuckerZuckerMandelkernEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Form fetten und mit den Mandeln ausstreuen, kühl stellen.
2.
Für den Teig zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe und die geschmolzene Schokolade unter die Butter rühren.
3.
Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Mehl mit Mandeln vermischen und ebenfalls unterheben. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Std. backen. Herausnehmen abkühlen lassen und aus der Form lösen
4.
Für die Füllung die Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb
5.
streichen.
6.
Für den Guss Schokolade in Stücke brechen. Zucker, 1/8 l
7.
Wasser und Schokolade 5 Min. unter ständigem Rühren bei mittlerer
8.
Hitze köcheln lassen. Danach unter Rühren etwas abkühlen lassen.
9.
Den Kuchen einmal quer durchschneiden. Mit der Hälfte der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Zusammensetzen und die Oberfläche des Kuchens mit der restlichen Konfitüre bestreichen. Die Torte gleichmäßig mit dem Schokoladenguss überziehen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite