Saftige Schoko-Mandel-Torte
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
7429
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.429 kcal | (354 %) | mehr | |
Protein | 119 g | (121 %) | mehr | |
Fett | 383 g | (330 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 876 g | (584 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 670 g | (2.680 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 51,2 g | (171 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 15,6 μg | (78 %) | mehr | |
Vitamin E | 38,9 mg | (324 %) | ||
Vitamin K | 76,7 μg | (128 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 34,5 mg | (288 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 436 μg | (145 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,9 mg | (132 %) | ||
Biotin | 113,2 μg | (252 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 6.841 mg | (171 %) | mehr | |
Calcium | 564 mg | (56 %) | mehr | |
Magnesium | 1.018 mg | (339 %) | mehr | |
Eisen | 81,1 mg | (541 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 20,1 mg | (251 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 208,1 g | |||
Harnsäure | 125 mg | |||
Cholesterin | 2.222 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 755 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g weiche Butter
- 150 g Puderzucker
- 8 Eier
- 100 g Zucker
- 150 g Mehl
- 50 g fein gemahlene Mandelkerne
- Für die Füllung
- 200 g Aprikosenkonfitüre
- Für den Guss
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g Zucker
- Ausserdem für die Form
- Butter
- gemahlene Mandelkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Form fetten und mit den Mandeln ausstreuen, kühl stellen.
2.
Für den Teig zerkleinerte Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Nach und nach die Eigelbe und die geschmolzene Schokolade unter die Butter rühren.
3.
Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen, dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Mehl mit Mandeln vermischen und ebenfalls unterheben. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Std. backen. Herausnehmen abkühlen lassen und aus der Form lösen
4.
Für die Füllung die Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb
5.
streichen.
6.
Für den Guss Schokolade in Stücke brechen. Zucker, 1/8 l
7.
Wasser und Schokolade 5 Min. unter ständigem Rühren bei mittlerer
8.
Hitze köcheln lassen. Danach unter Rühren etwas abkühlen lassen.
9.
Den Kuchen einmal quer durchschneiden. Mit der Hälfte der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Zusammensetzen und die Oberfläche des Kuchens mit der restlichen Konfitüre bestreichen. Die Torte gleichmäßig mit dem Schokoladenguss überziehen.
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