Sahne-Muscheln
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
488
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 488 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 40,3 μg | (202 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 14,1 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 171 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 40,1 μg | (1.337 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.542 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 159 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 21,4 mg | (143 %) | mehr | |
Jod | 757 μg | (379 %) | mehr | |
Zink | 9,3 mg | (116 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 564 mg | |||
Cholesterin | 659 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 150 ml trockener Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen und den Bart entfernen. Die geöffneten Muscheln verwerfen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und aufkochen lassen. Die Muscheln in den Sud geben und zugedeckt ca. 8 Minuten dämpfen, bis die Muscheln geöffnet sind. Noch nicht geöffnete Muscheln verwerfen.
2.
Die Muscheln mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und auf vorgewärmte Schüsseln verteilen.
3.
Die Sahne in den Sud geben und leicht einköcheln lassen. Die Petersilie zugeben, abschmecken, ein wenig davon über die Muscheln gießen und den Rest separat dazu servieren.
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