Sahne-Muscheln

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Sahne-Muscheln
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
488
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein54 g(55 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D40,3 μg(202 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin18,4 mg(153 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure171 μg(57 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂40,1 μg(1.337 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.542 mg(39 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium159 mg(53 %)
Eisen21,4 mg(143 %)
Jod757 μg(379 %)
Zink9,3 mg(116 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure564 mg
Cholesterin659 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Miesmuscheln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
150 ml trockener Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
100 ml Schlagsahne
2 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen und den Bart entfernen. Die geöffneten Muscheln verwerfen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und aufkochen lassen. Die Muscheln in den Sud geben und zugedeckt ca. 8 Minuten dämpfen, bis die Muscheln geöffnet sind. Noch nicht geöffnete Muscheln verwerfen.
2.
Die Muscheln mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und auf vorgewärmte Schüsseln verteilen.
3.
Die Sahne in den Sud geben und leicht einköcheln lassen. Die Petersilie zugeben, abschmecken, ein wenig davon über die Muscheln gießen und den Rest separat dazu servieren.
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