0

Salade niçoise

Salade niçoise
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
450 g
100 g
4
2
1 Glas
Eingelegte Artischockenherz (ca. 420 g Abtropfgewicht)Artischockenherzen gibt es hier.
150 g
400 g
Thunfisch in Wasser eingelegt (2 Dosen)
150 g
gemischte Oliven
1
rote Zwiebel
6 EL
1
50 g
Sardellen in Öl
½ Bund
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser 15-20 Min. kochen. In der Zwischenzeit die Bohnen putzen, die Letzten 4 Minuten zu den Kartoffeln geben, mitgaren. Die Tomaten waschen und halbieren, die Eier 4 Min. wachsweich kochen, kalt abschrecken, pellen und zur Seite legen. Den Salat waschen, putzen, halbieren, in mundgerechte Stücke schneiden. Die Artischockenherzen abtropfen und grob würfeln. Den Thunfisch abtropfen und zerpflücken. Die verschiedenen Salatkomponenten nebeneinander, dekorativ auf 4 Tellern anrichten. Die Eier halbieren und dazulegen.
Schritt 2/3
Für das Dressing die Zitrone waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen, mit Öl verrühren, Die Zwiebel abziehen, die Hälfte in feine Ringe schneiden, den Rest fein hacken und zur Zitronen-Öl-Mischung geben. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Sardellenfilets abtropfen und ebenfalls hacken, beides unter das Dressing mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, gegebenenfalls etwas Wasser zugeben.
Schritt 3/3
Etwas Dressing über den Salat träufeln, den Rest in kleinen Schälchen dazu reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages