Salami-Pizza

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Salami-Pizza
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1308
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.308 kcal(62 %)
Protein51 g(52 %)
Fett84 g(72 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium811 mg(20 %)
Calcium673 mg(67 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod112 μg(56 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren32,7 g
Harnsäure193 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
½ Würfel
Hefe 21 g
1 Prise
450 g
4 EL
Öl für die Pizzableche
1 TL
Für den Belag
150 g
schwarze Oliven entsteint
2 Kugeln
Mozzarella á 125 g
300 g
stückige Tomaten Dose
1 TL
150 g
geriebener Gouda
400 g
Salami in Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlSalamiTomateMozzarellaOliveGouda
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, das Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 cm Ø ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf 4 geölte Backbleche legen.
3.
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
4.
Die Tomaten mit Pizzagewürz und Salz würzen und auf dem Teig verteilen. Die Pizza dick mit beiden Käsesorten belegen, die Salamischeiben darauf verteilen und mit den Oliven bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.