Salami-Pizza

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Salami-Pizza
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1323
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.323 kcal(63 %)
Protein53 g(54 %)
Fett84 g(72 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure280 μg(93 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin19,3 μg(43 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium916 mg(23 %)
Calcium677 mg(68 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod113 μg(57 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren32,7 g
Harnsäure256 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
½ Würfel Hefe 21 g
1 Prise Zucker
450 g Mehl
4 EL Olivenöl
Öl für die Pizzableche
1 TL Salz
Für den Belag
150 g schwarze Oliven entsteint
2 Kugeln Mozzarella á 125 g
300 g stückige Tomaten Dose
1 TL Pizzagewürz
Salz
150 g geriebener Gouda
400 g Salami in Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalamiTomateMozzarellaOliveGoudaOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, das Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 22 cm Ø ausrollen, den Rand etwas dicker lassen und auf 4 geölte Backbleche legen.
3.
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
4.
Die Tomaten mit Pizzagewürz und Salz würzen und auf dem Teig verteilen. Die Pizza dick mit beiden Käsesorten belegen, die Salamischeiben darauf verteilen und mit den Oliven bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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