Salat mit Bohnen, Rucola und Radieschen

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Salat mit Bohnen, Rucola und Radieschen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E11 mg(92 %)
Vitamin K130,7 μg(218 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium491 mg(12 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g dicke Bohnen frisch und ohne Schote
Salz
150 g Rucola
60 g Radieschen
2 EL Pinienkerne
4 EL weißer Balsamessig
1 EL Zitronensaft
½ TL Zucker
6 EL Sonnenblumenöl
150 g Frischkäse

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen abbrausen und in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und die Häute abziehen. Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und nach Belieben kleiner zupfen. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun anrösten, herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Den Balsamico mit dem Zitronensaft, 1-2 EL Wasser, Zucker, Salz und Öl verrühren und abschmecken.
3.
Das Dressing unter die vorbereiteten Salatzutaten mengen und mit dem gut abgetropften, zerbröckelten Frischkäse bestreut servieren.
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