Salat mit Bohnen, Rucola und Radieschen
(4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 363 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin K | 130,7 μg | (218 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 491 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g dicke Bohnen frisch und ohne Schote
- Salz
- 150 g Rucola
- 60 g Radieschen
- 2 EL Pinienkerne
- 4 EL weißer Balsamessig
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL Zucker
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 150 g Frischkäse
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen abbrausen und in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen und die Häute abziehen. Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und nach Belieben kleiner zupfen. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun anrösten, herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Den Balsamico mit dem Zitronensaft, 1-2 EL Wasser, Zucker, Salz und Öl verrühren und abschmecken.
3.
Das Dressing unter die vorbereiteten Salatzutaten mengen und mit dem gut abgetropften, zerbröckelten Frischkäse bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen